頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 健康養生 9 737客機「降落」中央公園 中市建設局:明年初開放體驗

737客機「降落」中央公園 中市建設局:明年初開放體驗

2022-09-20 | 健康養生, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、張耿慈/中市報導】台中中央公園持續優化升級,為讓市民回顧過去水湳機場風采並保有在地文化脈絡的連結,市府規劃在既有遊客中心增添機場歷史記憶及航空機場元素,並引進實體737客機機艙作為體驗展區,預計明年初開放。建設局長陳大田表示,中央公園遊客中心優化工程藉由結合現代科技軟硬體設施,將創造世界級的智慧型遊客中心。
陳局長表示,中央公園遊客中心優化工程結合科技與水湳機場歷史記憶,應用各種新穎智慧科技,例如電子互動面板、虛擬實境、沉浸式影音技術等科技感體驗,也增加主題諮詢站、展覽空間、哺集乳室等友善服務空間。此外,引進實體737客機機艙作為體驗展區,未來市民來到中央公園遊客中心,可以親自至駕駛艙及客艙進行體驗。
建設局說明,遊客將來到中央公園遊客中心,第一個映入眼簾的是機場報到服務大廳,遊客可獲得中央公園及台中市的各項旅遊導覽資訊及服務。兩層樓高內部空間規劃各式展覽,更有全國唯一於遊客中心內打造登機廊道,並引進實體737客機,讓遊客在此就能體驗搭乘飛機感受,半露天式的展間讓遊客也可走出機艙外,真實觸摸到機體外殼蒙皮,實地感受飛機於機場跑道準備起飛的樣貌。
此外,實體客機的客艙內除有飛機座位、安全帶及用餐桌等,駕駛艙、空服人員專屬座位、備餐室、餐車、機艙咖啡機、烤箱等設備皆一應俱全,遊客可盡情參觀體驗及拍照打卡。展出階段還會不定期辦理小小空服員體驗營等相關活動,有機會也可提供相關學系作為實習場域,舉辦產學體驗等多元應用。另中央公園遊客中心今年6月已開始進行內部優化工程,將於明年初以嶄新面貌重新開放。
圖文:737客機「降落」中央公園 中市建設局:明年初開放體驗。