頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

2023中秋迎新嘉年華9月24日登場 張麗善邀請民眾同歡

2023-08-30 | 頭版新聞, 宗教藝文, 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、王德寬、許麗秀、林荐丞/雲林報導】雲林縣長張麗善8月30日出席「2023中秋迎新嘉年華 攜手新住民·幸福耀雲林」、「海陸大街美食饗宴」暨「台61幸福公路公共友善廁所啟用」聯合宣傳記者會,與台西鄉長李文來、民政處長蕭德恕、社會處長林文志、農業處長魏勝德、縣議員黃美瑤、蔡東富議員夫人洪惠玲、黃勝志議員秘書賴志恩、賴淑娞議員服務處主任何星毅、台西鄉農會總幹事林添祥、安西府秘書丁聰慧以及新住民姊妹一同、大宇宙新聞時報社長張德欽、張啟凰、曾錦芳主任為活動宣傳,9月24日中秋迎新嘉年華會,特別安排精彩歌舞表演,邀請新住民和其家屬一同前來參與同歡,限量1000份異國美食品嚐、中秋文旦及月餅試吃、異國風情體驗等,邀請全台各地好朋友作伙來雲林臺西看日出也看夕陽,嗨翻臺西。
縣長張麗善表示,雲林沿海鄉鎮新住民朋友們眾多,平時生活忙錄,鮮少有機會能參加縣府舉辦活動,本次配合台西鄉「台西第一街-中山老街」再造,及連結地方觀光的休息軸帶「台61幸福公路公共友善廁所啟用」,在安西府舉辦新住民活動,希望在地及鄰近的新住民朋友們能用閒暇休憩的心情前來參加。此外,為活絡地方產業,「2023中秋迎新嘉年華 攜手新住民·幸福耀雲林」活動當天結合由農業處、台西鄉農會、雲林縣肉品市場股份有限公司現場提供烤大豬、烤香腸等美食,讓民眾盡情享用最在地的海陸大街美食饗宴,也有在地青農及農民團體辦理展售活動,歡迎民眾於活動當日共襄盛舉。
台西鄉農會總幹事林添祥指出,配合「2023中秋迎新嘉年華 攜手新住民·幸福耀雲林」,農會以「海陸大街美食饗宴」,準備1000份最美味澎湃海產包括海產粥、花枝丸、蝦子等「在地特色海鮮料理」,結合肉品市場雲響豬烤大豬、烤香腸,邀請全國好朋友品嘗,歡迎大家來台西玩。
台西鄉長李文來也說,每逢佳節倍思親,縣府透過巧思,為新住民朋友舉辦中秋迎新嘉年華,透過熱鬧活動一解鄉愁,也更融入在地。當天活動雖然10點開始,但也期待大家一早就來,台西海口故事屋能欣賞林國基老師收藏、台西老街探訪頹屋改造、釣魚平台日出、夕陽美景,邀請大家暢遊台西一整天。
民政處長蕭德恕最後強調 ,2023中秋迎新嘉年華活動內容多元豐富,除有限量異國美食品嘗外,還有親子手做體驗、兒童氣墊遊戲、政令宣導活動等,並邀請新住民表演團隊、在地表演團隊來一場精采的大對決,現場的民眾各個都是不可或缺的重要評審,來到現場不僅可以享受音樂、舞蹈的魔力,更能邊吃邊觀賞。縣府更加碼提供43項精彩好禮,現場將抽出最佳幸運得主,參加民眾可以索取摸彩券,就有機會把大獎市值2萬元的液晶電視帶回家,另外當天於活動現場拍照打卡送限量精美文創帆布袋1個,數量有限,歡迎新住民朋友及家屬踴躍參與。
圖一:張德欽社長特別肯定讚賞雲林縣長張麗善所領導的團隊、用心積極造福地方,受到社會各界人士掌聲。
圖二、三、四、五、六:2023中秋迎新嘉年華9月24日登場 張麗善縣長、張德欽社長、民政處長蕭德恕等各界來賓邀請民眾共同前來同歡。