頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

2023「書香彰化-與大師有約~美好生活聆距離」專題講座第2場 王浩一老師主講「帶著筷子,到小鎮上美食課」

2023-01-19 | 宗教藝文, 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、吳三伯、温玉沛/彰化報導】彰化縣文化局2023「書香彰化-與大師有約」在走過緊繃的疫情時代後,邀請12位大師,月月為您打造聆距離的美好新生活!第2場專題講座訂於2月11日(星期六)下午2:30在伸港鄉立圖書館舉行,邀請美食說書人—王浩一老師,以「帶著筷子,到小鎮上美食課」為題,帶領大家以味蕾閱讀臺灣小鎮,內容精彩,歡迎大家踴躍前往聆聽。   
  王浩一,學的是數學,喜歡的是建築,醉心的是歷史,熱愛穿梭在大城小鎮的街巷,記錄各種人文歷史和生活典故,是作家,同時也是文史工作者、生活考古學家、輕歷史論述者,創作主題廣泛,因此不管在身分或出版書籍都難以被歸類,他也樂於被分類在「雜家」之列,著有《在廟口說書》、《旅食小鎮:帶雙筷子在台灣慢行慢食》、《當老樹在說話》、《人生的十堂英雄課》等書。 總戲稱自己是中年過動兒的王浩一,也是公視行腳節目主持人,與劉克襄一起主持「浩克慢遊」,從山城到海岸、從都市到農村、從菜市場小農的夏瓜秋果到古廟老街和文創小店,他們以深度體驗臺灣在地之美的慢遊文化,為眾多觀眾打開窺察臺灣文化的有趣窗口,節目更獲得2017年電視金鐘獎生活風格節目主持人獎! 集結自身所學,以及喜歡與醉心的事物,王浩一的美食課,充滿濃濃歷史文化味兒,美食背後的空間脈絡與人文故事,由美食說書人—王浩一說給大家聽!歡迎大家踴躍參加! 全程參與之公務人員與教師,可核予研習時數2小時。彰化縣文化局誠摯邀請有興趣的民眾前往聆聽,參加就有機會獲得王浩一老師親筆簽名著作,憑2場次戳章,即可參加摸彩,獎品有空氣清淨機、吸塵器、輕巧隨行杯果汁機、循環扇、不沾三件套鍋具、不鏽鋼湯鍋、烤麵包機、手提保溫袋等,共將抽出100個獎品。詳情請上文化局網站「最新消息」(http://www.bocach.gov.tw)查詢。
圖一:第2場王浩一。(記者吳三伯攝)