頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

113年加強重要節日安全維護工作 草屯各界慰問

2024-02-08 | 頭版新聞, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、張耿慈/南投報導】草屯警分局於113年2月1日22時起至2月15日24時止,展開為期15日的「加強重要節日安全維護工作」,為慰勞員警及民防弟兄,2月6日由草屯鎮鎮長簡景賢、南投縣政府警察局副局長陳吉政、南投縣警友會草屯辦事處主任洪國熙及各界人士,共同前往草屯分局及轄內4個派出所進行致贈慰問品,並肯定警方在交通、治安等方面的付出與辛勞。
當日晚間,草屯警分局長劉千祥陪同簡鎮長、陳副局長、洪主任等貴賓陸續前往中正派出所、草屯派出所、復興派出所、上林派出所等處進行慰問,每到各派出所,都受到該所員警及協勤民力的熱烈歡迎,氣氛熱絡。簡鎮長特別感謝警方及協勤民力的付出,他表示警方在春節期間需犧牲與家人相聚的時間,全力維護治安工作與交通順暢,對此代表草屯鎮民表達敬意。陳副局長則表示,本縣已於1日晚間開始「加強重要節日安全維護工作」,工作重點即是「治安平穩、交通順暢、民眾安心」等三大主軸,感謝協勤警力與各單位的員警對該項工作的付出與努力。而同一時間,草屯警分局也編排取締酒駕勤務,全力維護民眾行的安全並呼籲鄉親於春節親友聚餐喝酒不開車。另也加強維護金融機構安全、防詐騙及防竊、防搶宣導、大額款項護鈔服務等,讓民眾安心準備過年節。
劉分局長表示,感謝各界至草屯分局轄內派出所慰問,對分局警政、治安、交通工作支持與鼓勵,尤其全體員警及協勤民力犧牲春節連續假期與家人團聚時間,全力投入維護治安及交通疏導、為民服務工作,讓民眾可以安心過好年,可說相當辛勞。呼籲民眾年節期間,切勿酒後駕車、勿公然聚賭,如果發現有任何不法情事或急需救助之對象,均可撥打110報警電話,通報警察到場處置,也希望大家都能平安過好年。
圖一:張德欽社長特別肯定讚賞草屯警分局長劉千祥所領導的團隊、用心積極造福地方,受到社會各界人士掌聲。
圖二:113年加強重要節日安全維護工作 草屯各界慰問。