頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

111年社區營造聯合成果展圓滿成功

2022-11-14 | 頭版新聞, 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、張文煌、林慶文/南投報導】南投縣政府文化局辦理111年度「南投縣社區營造點徵選計畫」,爭取文化部補助經費250萬元,補助徵選出的24個社區營造點(以下簡稱社造點),並由本年度社造專輔中心大葉大學團隊輔導協助其執行社區文化扎根、擴大民眾參與等工作,同時落實公共治理、 世代前進、多元平權、社會共創等政策目標。在歷經胼手胝足的努力,於11月13日上午9時20分至13時30分,在虎山藝術館小舞台區(南投市環山路95巷26號)舉辦「111年度南投縣社區營造期末聯合成果展」,由文化局長林榮森主持,縣府秘書黃世賢、大宇宙新聞時報社長張德欽也是民時新聞社長、中華民國資深記者協會常務監事、彰化縣新聞記者公會常務監事及各界電子、平面媒體記者與會共襄盛舉,以展現南投縣社區多元文化及豐沛社造能量。
為營造常民生活的「工藝之都」願景,活動主題設定為「多元族群來共創 南投藝都展未來」,企盼在推動社區營造工作的同時,也能帶動「南投藝都」的打造。本次活動內容將結合動態表演及靜態展示來呈現今年度21個社造點的社造豐碩成果,其中動態表演部分將進行「社區劇場」、「公像婆民俗技藝」、「民族舞蹈」,以及藉由「公民審議」計畫來推廣培訓的「二胡國樂」等文化技藝扎根表演;至於靜態展示部分則以111年度南投縣社造點執行成果作品、影像紀錄、特色文創商品以及農特產品等為主,藉以呈現年度社造文化扎根之心路與精彩。
除動靜態展示之外,本年度特別規劃南投特色工藝手作DIY體驗活動,以及由南投縣社造專輔中心大葉大學學生團隊融入藝都特色而設計之闖關競賽遊戲與大地互動遊戲,活動內容精采可期,凡參與本次活動之遊戲者,將可獲得參加獎、闖關小禮及手作DIY體驗券…等,歡迎各界朋友、家庭、親子等攜伴一同來共襄盛舉~同樂同遊,體驗南投不同風貌的社造魅力與風情。
社區營造持續即是在地力量展現,歡迎對社區營造有興趣的夥伴可以相揪一起來,詳細活動內容資訊請至南投縣政府文化局官網或「文化社造在南投」臉書粉絲專頁查詢(網址: https://reurl.cc/Gxl71v ),或洽詢111年度南投縣社造專輔中心 04-7561488 王先生 。
圖文:111年社區營造聯合成果展圓滿成功。