頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 溫馨關懷 9 111年度彰化縣大專青年學生公部門暑期工讀職前教育訓練

111年度彰化縣大專青年學生公部門暑期工讀職前教育訓練

2022-07-01 | 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、吳三伯、温玉沛\彰化報導】縣府今年持續辦理大專青年學生公部門暑期工讀計畫,希望能夠提供青年學子們探索公部門的工作環境並學習相關知識的機會,有助於其將來踏入職場後早日適應職場環境,穩定就業。(1)日分別在彰化縣政府第二行政大樓9樓會議室及彰化演藝廳辦理兩梯次彰化縣大專青年學生公部門暑期工讀職前教育訓練,彰化縣長王惠美親臨訓練會場,勉勵青年學子在未來踏入職場後戮力以赴,努力開創屬於自己的一片天空。
王縣長表示,歡迎各位大專學生,有機會利用暑假期間來縣府工讀,並利用工讀的機會來多瞭解彰化這塊土地,與彰化有更深刻的連結,未來有機會回來彰化發展,也利用在大學期間所學習到的專業課程回來帶給彰化國中小的孩子們,讓孩子不論是在英文、國際觀、或是AI能力,能夠贏在起跑點上。教育是百年大業,期望透過不斷投資,引領孩子們贏在起跑點上,一起為彰化培育出更多優秀的好子弟。另外,縣府有個青年發展處,將過去分布在各局處的青年業務整合在青年發展處,希望青年朋友有任何的問題,都可與青年發展處聯繫,歡迎青年朋友留在彰化發展,一起創造美好彰化。
青年發展處表示,為滿足彰化縣大專院校學子的暑期工讀需求,今年縣府除了辦理本縣獲中央補助經費之「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」,提供153名暑期工讀職缺之外,經王縣長指示特別自籌預算經費2,000萬元,加碼請教育處辦理大專青年「Teach for Changhua彰化樂學列車」暑期工讀,額外提供190個工讀名額,縣長王惠美期許工讀學生能在工作崗位上認真盡責,並積極學習工作技能、待人處事,培養良好的工作態度,以儲備自己的職場競爭力,對未來踏入職場預做規劃準備。
青年是社會的中堅力量,更是促進整體勞動市場活絡的脈動,縣府為了做本縣青年更強而有力的後盾,已於3月29日青年節成立「青年發展處」,除以「青創聚落、翻轉街區」打造具有吸引力的城市景觀與街區生活,更將成立國際青年交流的平台,讓成功創業家與彰化青年交流,並整合中央及府內相關青年服務措施及資源,以提供青年更專業且多元之服務。為了協助青年朋友覺察自我興趣,俾利個人職涯規劃,找到更適才適所的工作,縣府開辦了青少年職能探索營、青年圓夢創業學堂、青年AI工業技能等課程活動,以提升青年職場競爭力,內容相當多元豐富,鼓勵青年學子在求學階段即可善加運用縣府各項就業服務、職涯探索或職業訓練資源,及早確立職涯方向,並提升就業競爭力,縣府將透過多面向之就業服務,積極協助青年在不同的階段做好職涯規劃與就業準備,開創屬於自己的職涯藍圖。現在正值暑假期間,提醒大家暑假期間有充分的時間可以從事休閒娛樂活動,但仍要注意避免涉足不當場所,以及小心自身打工安全,或是外出遊玩的交通、戲水安全等問題,這樣才能度過一個愉悅又充實的假期。
與會人員有縣府青年發展處長黃金樺、教育處長王智弘等人。
圖一:縣長勉勵。(記者張德欽攝)
圖二:縣長勉勵學生。(記者吳三伯攝)
圖三:縣長查看學生報到名單。(記者温玉沛攝)