頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

龍龍年味白櫻夾道迎賓日月潭

2024-02-06 | 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、江萬昌、林昌永/南投報導】日月潭國家風景區除了旅友熟知的文武廟、九族文化村、玄光寺、伊達劭商圈、日月潭纜車等觀光景點外,近年來南投縣政府及各家業者更致力於推動家庭旅遊觀光,各家網美咖啡廳、DIY文創及水域活動紛紛出籠,將日月潭旅遊推向了陸、海、空觀光旅遊高峰,也是許多家庭逢年過年閤家出遊的首選。
日月潭青年活動中心楊基福總幹事表示:園區林業生態豐富,在日月潭地區絕無僅有,中心旅宿擁有唐式四人房及林間木屋、別墅,滿足各種家庭人數上需求,提供全家出門過年渡假好選擇。迎龍年園區內更推出系列年節闖關抽紅包活動,從除夕到年初四,每天除日間親子同樂闖關活動有機會獨享住宿券等大獎外;再則每晚7點30分起更為您呈獻的「新春民歌音樂會」,期間分別除夕由伊達劭當地【虹谷樂團】及初一至初四特別邀請遠從花蓮知名【什麼樂團對ㄚ】說唱藝術團體,讓所有旅友沉浸熱鬧難忘的晚會活動中,更有機會抽中救國團環台活動中心住宿券。
活動中心目前從入口處沿路白櫻盛開夾道迎賓,在園區或坐或躺仰望纜車劃空、靜聽鳥語蟲鳴、步行賞櫻花瓣片片猶如日式走春櫻,實為人生一大樂事。活動統籌承辦人康文禧先生也表示:目前中心推動綠色旅遊,宿屋內不提供一次備品、垃圾均採資源回收分類,邀請旅友們一起為永續環境生態共盡一份心力,但也特別為前來的旅友們準備精美迎賓禮品及日月潭唯一超值感的紅包袋,當然還有自助餐美食饗宴光盤行動。
另,有鑑於每年春節期間日月潭地區車輛湧入,造成車龍回賭現象,中心業務組張位安組長也特別提醒旅遊民眾到日月潭伊達邵地區共同為環保盡一份心,因當地停車場整修中建議多運用在地陸(步道)、海(渡輪)、空(纜車)設施遊覽日月潭美景。
圖文:龍龍年味白櫻夾道迎賓日月潭。