頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 綜合新聞 9 鹿港東區扶輪社捐贈大葉大學20萬元扶輪之子獎學金

鹿港東區扶輪社捐贈大葉大學20萬元扶輪之子獎學金

2021-09-14 | 綜合新聞

【記者張德欽、吳三伯、温玉沛\彰化報導】鹿港東區扶輪社14日在鹿港高中舉辦「扶輪之子」全球獎學金捐贈儀式,大葉大學校友楊曜聰及夫人莊璧禎捐出新台幣20萬元給大葉大學當完善弱勢助學計畫基金,幫助學弟妹減輕經濟壓力,安心就學。
彰化縣長王惠美認為,讓弱勢家庭脫離貧窮最好的方法,就是讀書,鹿港東區扶輪社從2013年開始設立「扶輪之子」獎學金,九年來合計捐出926萬元,累計到今年已造福了1168名學子,鼓勵奮發向上的在地學子,獎學金提供孩子實質幫助,讓他們能安心無虞學習。
大葉大學校友總會前理事長楊曜聰表示,鹿港東區扶輪社從2013年發起「扶輪之子」獎學金,希望發揮扶輪社的公益精神,集合大家的力量,幫助中低收入戶子弟完成學業。不只是中學生、小學生可能因經濟關係中斷學業,也有不少大學生因為經濟問題,必須一個人打好幾個工才能念書,大葉大學推動「完善弱勢助學募款」計畫,幫助經濟弱勢家庭學子安心就學,校友就是學弟妹最強大的支持,因此他與太太響應計畫,從民國107年開始,每年合捐20萬元給大葉大學,拋磚引玉,把愛與溫暖傳遞給學弟妹,形塑正能量的循環。
大葉大學副校長葉忠興指出,教育可以引導孩子開發潛能、找到發揮的舞台,也能幫助經濟不利學子翻轉貧窮、改變未來,但不是每個家庭都有能力負擔大學學費,大葉大學經濟弱勢學生比例高達15%,高於全國平均數10%,因此大葉大學積極推動「完善弱勢助學計畫」,希望凝聚大家的愛心,幫助學生安心就學。疫情影響到大環境經濟,弱勢家庭的情況更嚴峻,鹿港東區扶輪社的獎學金更加有意義,謝謝楊曜聰賢伉儷的愛心助學,事業有成不忘回饋母校,已連續四年、每年捐贈20萬元當弱勢助學基金,這筆經費不只是減輕弱勢學生的經濟壓力,學校更會為學生安排學習輔導課程,幫助學生拓展跨領域能力與就業競爭力,透過教育翻轉人生。
鹿港東區扶輪社社長陳進洲說,今年在社友的慷慨解囊下,鹿港東區扶輪社總共捐出172萬元,捐贈對象包含:大葉大學、鹿港高中、二林工商、鹿港國中、福興國中、鹿鳴國中、萬興國小、東興國小、新興國小、草港國小。
圖一:鹿港東區扶輪社捐贈扶輪之子獎學金給大葉大學等校。(記者吳三伯攝)
圖二:彰化縣長王惠美致詞。(記者吳三伯攝)