頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

雲林縣長張麗善新年走春到寺廟參拜祈福發送兔年福袋

2023-01-25 | 頭版新聞, 宗教藝文, 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、王德寬、許麗秀、林荐丞/雲林報導】雲林縣長張麗善新年走春連趕斗南、虎尾、斗六等地19間宮廟、天主堂參拜祈福並發送兔年福袋,吸引不少民眾排隊領福袋討吉利,現場洋溢年節熱鬧氣氛,明、後兩天張縣長還會到褒忠、麥寮、台西、北港等地廟宇參拜並發送福袋,想索取的民眾要把握機會!
縣長張麗善今日上午8時20分至斗南順安宮發福袋,一早就有許多民眾到廟前廣場排隊等候;張縣長抵達順安宮後,先與副縣長謝淑亞、斗南鎮長沈暉勛、斗南鎮民代表會主席陳大華等人一同上香祈福,並向鄉親祝福賀年,隨後發送兔年福袋,不少民眾拿到福袋後,還開心與張縣長合影留念。
張麗善表示,很高興一早看到這麼多鄉親到順安宮上香祈福,她也祈求新的一年國泰民安、風調雨順,所有鄉親都身體健康、平安幸福,未來縣府會推動更多福國利民的政策,希望鄉親們能繼續支持縣府團隊。
張麗善指出,今年的福袋由雲林科技大學設計學院杜瑞澤院長團隊以剪紙藝術設計,呈現出玉兔懷抱好彩頭的立體兔形福袋,福袋上亦刻印雲林特產文旦與醬油,象徵雲林這塊充滿特色的土地,在兔年要迎來好彩頭,且好彩頭上鑲著1元硬幣,更代表著新的一年「一元復始,萬象更新」的願景。
張縣長還說,今年縣府特別規劃雲北、雲中、雲南3條免費觀光接駁車路線,初三至初七每天上午8時至下午4時以雙向對開方式行駛,沿途停靠文化館舍、觀光工廠、特色景點,希望民眾來雲林「走春」祈福,也到縣內各景點走走,看看雲林的好山好水;此外,雲林也是農業大縣,來這裡可以吃當季、吃當地,品嚐到許多好滋味,希望鄉親發揮雲林人的熱情,歡迎親朋好友來到雲林遊玩,感受雲林的美好。
今日包括副縣長謝淑亞、斗南鎮長沈暉勛、斗南鎮民代表會主席陳大華、縣政副總顧問黃博舉、縣議員蔡東富夫人洪惠玲、明昌里長蔡淑惠、舊社里長葉永萌、中天里長沈政勳、斗南順安宮副主委吳滄得、民政處長蕭德恕、消防局長林文山、計畫處長李明岳、新聞處長卓宜姿等人均到場,與張縣長一起發送兔年福袋,祝鄉親新年快樂、心想事成、兔年行大運。
圖文:雲林縣長張麗善新年走春到寺廟參拜祈福發送兔年福袋。