頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 溫馨關懷 9 郵差雙罩防疫,關懷獨居長者駕駛代步車安全

郵差雙罩防疫,關懷獨居長者駕駛代步車安全

2021-07-26 | 溫馨關懷, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、林進殿、趙志剛/南投報導】我國已成為高齡社會,長者普遍的交通工具「電動代步車」常見開到大馬路上與快車爭道,危及老人家及其他用路人安全。
竹山郵局張仲文郵務稽查表示,經常目擊電動代步車在路上緩速前進,有時隨意橫越馬路與快車爭道,路況險象環生,於是持續於訪視獨居長者時,適時宣導長者開代步車上路要注意安全,並協助在代步車貼「慢車」標誌;另外張木山郵務稽查說,反光標誌貼紙是由南投縣警察局交通隊提供,我們利用居家訪視關懷長者時,協助黏貼於代步車椅背醒目處,以提醒其他車輛駕駛人放慢速度,注意老人家的安全。
卓阿嬤說,去年的反光貼紙脫落了,110年7月23日郵差協助貼上新的,非常明顯,讓我們在路上比較安全,即使是黃昏時刻也很清楚。
南投郵局王月珍局長表示,本土疫情近期雖趨緩,郵務人員在鄉間投遞,仍口罩加防護面罩,並攜帶酒精噴罐,適時清消,防疫不放鬆,以維護社區安全;而年長者視力、聽力退化,控制能力差,竹山郵局郵務稽查在「電動代步車」椅背黏貼反光標誌貼紙,有助於其他用路人提高警覺,共同守護長者們的安全。
圖文:郵差雙罩防疫,關懷獨居長者駕駛代步車安全。