頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

郵局全年無休快捷服務 實現初四財神到你家

2023-01-25 | 宗教藝文, 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、林大森、蔡瑛芝/南投報導】為讓民眾體驗新春迎財神喜氣,南投郵局於大年初四(1月25日),利用全年無休的快捷郵件服務系統,將象徵財富與好運的招財福袋組送到客戶手中。
南投郵局將中華郵政公司發售的「財神到商品組」加入發財水及紅包袋組成福袋,特擇良辰吉日請草屯敦和宮武財神祈福加持,限量發售,讓拿到福袋的客戶可以「財源廣進、財庫滿滿」。
年前訂購限量招財福袋組的麵包店老闆(草屯鎮),看到郵務士與財神爺到來,興高采烈地搶著與財神爺合照,期望兔年生意興隆、增添財運。彩券行(埔里鎮)非常開心收到郵務士與財神爺送來的吉祥福袋,祈求財神爺能眷顧彩券行,新春開出樂透大獎。電鍍工廠(南投市)老闆則是希望將好運氣分送給員工,讓員工新的一年都能工作順利,公司能業績長紅。美髮沙龍(南投市)老闆娘開心祈願客戶能川流不息,全家都能平安過好年。
民俗專家羅鎮森老師建議,發財米可撒於屋內外四方,驅邪避凶;一部分混進米甕一同煮食,可去晦氣招財運,並象徵財庫(米甕)滿滿。
發財水可加入飲水設備中,隨時飲用就能迅速補充好運,一部分裝入噴霧罐,噴灑身上、家中或辦公室,讓各處充滿財氣、財富滿屋;也可以用發財水來煮發財米食用,財富能量獲得雙倍加持。
招財進寶紅包袋,搭配1元錢母招財運,可以放進錢包隨身攜帶。把裝壓歲錢紅包袋壓在枕頭下,財源也會滾滾來。
圖文:郵局全年無休快捷服務 實現初四財神到你家。