頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

退休劉雪貞校長雲林縣警察局二樓生平其第一次甲骨文書畫特展歡迎鄉親來觀賞

2022-10-06 | 宗教藝文, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、王德寬、許麗秀、林荐丞/雲林報導】雲林縣警察局文藝走廊本期特邀「中華甲骨文藝術協會」副理事長劉雪貞辦理個展,以新穎的的書畫作品,開拓大眾藝術欣賞的視野。劉副理事長提供個人作品,其中包含書法創作及水墨畫作品。劉副理事長為本縣東和國中退休校長,從事教職期間為英文老師,故將英文帶入畫法作品,於本次展覽中將「英文書法」呈現給大家。
本次展出的書法作品,除了大眾熟悉的行草、小篆之外,劉副理事長也提供了較為少見的甲骨文、漢磚、經文大篆及富貴洗等字體作品。另水墨畫作則有花卉、人物及山水,以豐富的色彩,為本次展覽增添視覺享受。展期即日起至12月31日止,歡迎大家至警察局欣賞。劉校長提到算是偶然的因緣際會吧!借雲林縣警察局二樓做其生平第一次的個展,他細訴呈前輩雲林縣濁水溪書畫學會榮譽理事長謝美在老師之推薦,能借雲林縣警察局雖非專業的展覽場所,但兩個長廊寬敞,也容納了48幅書法水墨畫。布展時因為是上班時間大家都不方便。謝美在老師全程参与布展。教育文化退休聯誼會理事長張春得副校長也親自出席,又致贈盆景。東和國中退休聯誼會總幹事蔡幸純老師也到場鼓勵,致贈盆景。 劉雪貞的兩班學生斗南樂齡班來了幾個,慈濟大學附設志玄國畫班也到了幾個。 因為場地限制,又是上班時間,無法辦開幕式,所以劉雪貞也就不敢驚動大家。警察局祕書和研考股長也都到場鼓勵。
本次展出48幅書法和水墨。書法方面有英語書法,甲骨文,漢磚,金文,篆隸行草等。水墨畫有山水,花鳥,人物等。可說是琳琅滿目。展期將至12月底,歡迎各界親朋好友,舊雨新知蒞臨指導。劉雪貞校長是中華甲骨文藝術協會副理事長、中華民國書學會理事、雲林縣濁水溪書畫學會會員、雲林縣東和國中校長退休,其先生也是斗南高中老師退休。
圖文:退休劉雪貞校長雲林縣警察局二樓生平其第一次甲骨文書畫特展歡迎鄉親來觀賞。