頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

踴躍打第3劑疫苗 中寮人瑞阿嬤也響應

2022-03-06 | 健康養生

【記者張德欽、洪凱強、游冬郎、廖俊宇/南投報導】南投縣至2月底維持本土零確診,12歲以上新冠疫苗第3劑接種率破30%,南投政府提醒縣民,除了繼續做好個人衛生健康管理,更要持續提升群體免疫力!呼籲更多民眾踴躍施打新冠疫苗,5日獲得正面回響,中寮鄉一位百歲人瑞阿嬤就專程由其子陪同到衛生所接種第3劑疫苗。
中寮鄉衛生所主任趙聆惠指出,今天支援疫苗接種的醫師梁力仁在問診時細心的發現這位阿嬤已高齡百歲後,開心的拉著人瑞阿嬤的手要求拍照合影留念,家住永芳村的人瑞阿嬤和其子欣然同意,人瑞阿嬤打完疫苗也領到縣府鼓勵接種疫苗的百元禮券,人瑞阿嬤很肯定打疫苗顧健康。
縣府衛生局指出,目前為鼓勵縣民接種新冠疫苗共推出兩大活動,其一就是接種疫苗拿禮券,凡於2/26~3/15期間,「設籍南投縣65歲(原住民55歲)以上接種新冠疫苗」,或「設籍南投縣18歲以上接種新冠疫苗第三劑」者,於南投縣疫苗合約醫療院所接種新冠疫苗,現場可獲得百元禮券(送完為止)。
活動2是在南投縣政府FB(臉書粉專)加碼抽AppleWatch,只要1.按讚「南投縣政府」粉專;2.在「#抽獎 #接種疫苗提升全體免疫力」貼文,留言標記3位好友,並寫下「2/26~3/15南投縣民在南投接種新冠疫苗可拿百元禮券!」即可參加抽獎!
範例為「@王小南 @陳大投 @林小明「2/26~3/15南投縣民在南投接種新冠疫苗可拿百元禮券!」,上傳時間從即日起至3日15日 23:59 截止;2022年3月16日18:00 公布得獎名單,獎品內容「Apple Watch S7 GPS 41mm+Apple Watch 橄欖木充電基座(市價13850元)」一名。
圖文:踴躍打第3劑疫苗 中寮人瑞阿嬤也響應。