頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

警廣線上直播 屏檢陳盈錦檢察長空中談反賄

2022-11-14 | 頭版新聞, 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜/屏東報導】11月14日屏東地檢署陳盈錦檢察長來到警察廣播電臺高雄分臺,接受主持人楊靜專訪,與警廣的聽友們來一場空中相遇,暢談11月26日即將到來的地方公職人員選舉,屏東地檢署的查賄與反賄現況。
主持人楊靜就民眾最為關心的幾個問題,例如一般民眾遇到想要檢舉可以有哪管道、提出檢舉後的檢舉獎金及實務上最常出現的賄選行為等問題,邀請陳檢察長在空中向聽眾們說明。陳檢察長呼籲空中的聽眾,現金買票、招待旅遊、假借活動送禮等都是最常見的賄選方式,請聽眾們知悉賄選行為可以做相關證物收集、拍照等保存行為,撥打檢舉專線0800024099,撥通後4,地檢署24小時都會有專人來受理服務,地檢署對於檢舉人身分有嚴格的保密措施。另陳檢察長也在空中與聽眾進行有獎問答,詢問民眾可以提出檢舉賄選的機關、檢舉獎金及檢舉專線等,與聽眾互動並強力宣導及叮嚀空中的鄉親。
屏東地檢署陳檢察長繼接受屏東縣觀昇有線電視專訪後,再次親上電台進行反賄選宣導,在距離投票日最後兩個星期,地檢署持續全力查賄,多面向的反賄,端正選舉風氣。
圖一:警廣高雄分臺傅裕傑分臺長及節目主持人楊靜一起支持反賄選。
圖二:檢察長空中宣導,空中呼籲全民一起打造乾淨好選風。
圖三:檢察長另外接受錄音,在警廣節目中插播。
圖四:傅裕傑分臺長邀請陳檢察長到電台做各項宣導。