頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

草屯療養院 迎接2024「龍年發財,福氣圍繞」新春揮毫活動

2024-02-02 | 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、游雅嵐、廖淑子/南投報導】農曆春節將至,衛生福利部草屯療養院為迎接農曆新春佳節,特於2月2日上午9時30分舉辦「龍年發財,福氣圍繞」揮毫活動,特別邀請書法名家洪春成老師、程錫牙老師及曾仁甫老師現場揮毫,寫下龍年吉祥春聯,同時邀請美學創作林驗城老師及劉秀貞老師書寫墨香手繪創意紅包袋,另有財團法人錦春堂文化基金會門神拓印,讓民眾體驗年俗樂趣,傳達滿滿心意,供民眾免費索取,現場另外結合廉政宣導設攤,還設置「廉政宣導扭蛋機」,以寓教於樂的方式,透過扭蛋抽出有獎徵答題目,回答後即得到相對應的獎品,透過輕鬆有趣的宣導活動,將廉政相關議題融入扭蛋遊戲內,吸引民眾樂於遊戲,在潛移默化的過程中建立廉政觀念。
活動中邀請三位縣內書法名家現場揮毫,現場民眾不僅能近距離一睹大師行雲流水、豪邁揮灑的揮毫風采,還可由書法大師「客製化」自己喜愛的春聯,增添過年喜氣。特別的是,今年也邀請美學創作老師書寫墨香手繪創意獨特具有創意的紅包袋,拿到的民眾各個笑臉盈人,現場滿滿年節喜慶的氛圍。民眾表示,從老師手中接過親筆寫下的春聯特別有年味,尤其是每幅春聯字裡行間都有不同涵義,每個人都可以依照自己的喜好挑選「對味」的春聯,為家中增添光采,有些老師則會在春聯上多添上幾筆線條,看起來多了分水墨畫的感覺,都立即被現場民眾索取一空。張介信顧問醫師與書法家們及基金會梁志忠執行長一起揮毫,寫下「龍鳳呈祥」四字,祝賀民眾新年快樂,歲末同慶迎接即將來到的龍年,吸引民眾大排長龍搶領,甚至有民眾一早8時許就到場卡位搶著排隊領取春聯,為家裡增添年節氣氛,也讓門診大廳更添年味。
草屯療養院顧問醫師張介信表示,感謝多位書法大師來到草屯療養院,並現場揮毫寫下幅幅喜氣洋洋的春聯發送給現場鄉親,這已經變成每年年節前所舉辦的傳統活動,希望能保留傳統文化,也藉此發揚中國文字之美,民眾可以在現場挑選喜歡的春聯,也順道將喜氣、福氣一併帶回家中。參加的民眾可說是收穫滿滿。活動中藉由書法家手寫民眾專有的祈願字句,客製化的對聯不僅富有人情味,在書法大師飽滿又具精神的字體中,祝福願力更深遠。希藉由老師精湛的文采,將年節氣氛帶給醫護同仁及病友,期許大家一起懷抱希望,迎向未來。
圖文:草屯療養院 迎接2024「龍年發財,福氣圍繞」新春揮毫活動。