頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 臺灣之光灜海矽康科技 積極投入醫療口罩生產

臺灣之光灜海矽康科技 積極投入醫療口罩生產

2021-07-21 | 頭版新聞, 專題報導

【記者張德欽、張珊瑜、林進殿、游冬郎\南投報導】瀛海矽康科技股份有限公司是一家位於南投市“在地”專業於液態矽(LSR)複合科技材料開發與生產的公司,國內摺疊環保餐具知名品牌dr.Si是其品牌之一。因為對環境與健康的堅持,瀛海公司自2004年創立以來始終專注於地球上蘊含量最豐富的天然元素—矽材的應用。
矽的常耐為-40°C~250°C,且擁有環保、無毒、低化學活性等特質。 瀛海矽康科技運用矽材在各個產業鏈逐步取代塑橡膠的使用,實現友善地球、友善人類與垃圾減量的目的。
不僅如此,瀛海矽康科技更是國內第一家以矽材通過航太認證的公司,產品通過歐規 LFGB 、美規 FDA 、 SGS和法國食品容器檢驗標準,近年聚焦在液態矽(LSR)複合科技材料開發與生產,開發出液態矽(LSR)與玻璃、陶、瓷、不鏽鋼、金屬及塑材之複合工法,成功進入半導體、醫療、航太、生技不同產業,以矽材的複合技術解決不同領域在生產製程的困境。
瀛海矽康科技的梁譽潔董事長與段睿紘總經理夫婦因深深地體會到現代的科學,雖然給人類帶來了生活便利,但却也一點一滴讓孕育萬物生靈的地球走向不可逆的環境破壞困境。 他們深切地感受到我們應該要以更積極的態度面對COVID-19疫情所造成的人類生態浩劫。
口罩是全人類抗疫的第一步,瀛海矽康科技於今年順利取得衛服部第一等級醫療器材許可證,積極投入醫療口罩的生產行列,以更積極的作為來『罩』護大家的健康。更希望在地鄉親挺在地企業,共同抗疫守住家園挺住健康。
圖一:張德欽社長特別肯定讚賞瀛海矽康科技股份有限公司總經理段睿紘所領導的團隊用心積極造福地方,受到社會各界人士掌聲。
圖二、三:瀛海矽康科技於今年順利取得衛服部第一等級醫療器材許可證,積極投入醫療口罩的生產行列,以更積極的作為來『罩』護大家的健康。