頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

精華農地釋出,入手正逢時

2023-12-08 | 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、吳三伯、溫玉沛/彰化報導】法務部行政執行署彰化分署已於112年12月4日公告彰化縣彰化市香山段874地號的農地(面積6042.56平方公尺,持分四分之一)進行三個月的特別變賣程序,此農地鄰近中彰快速道路交流道,距台14線約450公尺,距台74甲線約800公尺,堪稱位於交通便利的精華地段,且地勢平坦,現出租給共有人種植農作物。由於拍賣程序進行至第二輪第三次拍賣,均無人應買,價格已由原先鑑價金額新臺幣(下同)4,100萬元逐次下殺至1,512萬元,換算每平方公尺價格約1萬元,已相當接近公告現值每平方公尺7,500元,價格相當划算,是逢低入手的好時機。
義務人原經營電鍍公司,因積欠農地污染整治費用,與其他二家公司就代履行費用負連帶清償責任,義務人名下有執行實益之不動產均已拍賣完畢,僅餘此香山段農地。依司法實務見解,不動產特別變賣程序公告三個月期間內,以應買先後順序決定得標者,而非價格高低,有興趣的民眾請儘快遞狀聲明應買。此農地由於為共有地,如有人應買,共有人還能以同一價格行使優先承買權,詳情請參閱本分署拍賣公告。
法務部行政執行署彰化分署表示,聯合拍賣於每月第「 1 」個星期「 2 」下午「 3 」時舉行(即 123 全國聯合拍賣),有興趣參與不動產拍賣程序的民眾可上彰化分署官網查詢,或瀏覽分署FB專頁訊息,隨時掌握最新拍賣資訊。
圖文:精華農地釋出,入手正逢時。