頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 第69屆南投縣運會聖火引燃 藍田書院起跑繞行13鄉鎮市

第69屆南投縣運會聖火引燃 藍田書院起跑繞行13鄉鎮市

2021-12-02 | 頭版新聞

【記者張德欽、林進殿、白文貴、林大森/南投報導】南投縣第69屆全縣運動會記者會12月2日在藍田書院舉辦,同時間引燃聖火,傳繞縣內13鄉鎮市,縣府教育處長陸正威前往主持,除感謝縣內各級學校及體育會在事前準備上的互相配合共同促成全縣運動會的順利舉行,也表示對於接下來的活動已擬定好防疫計畫,讓縣民與學生能在健全舒適的環境下發揮所長,奪得佳績。
除陸處長外,包括五育高中、南崗國中、營北國中、南投國中、光華國小及光榮國小等16所學校校長,藍田書院主委蕭煥奎、副主委陳學堂,立委許淑華辦公室主任黃書杭都出席參加。
陸處長表示,全縣各級學校在疫情情況下仍持續不懈的鍛鍊,也藉由第69屆縣運的舉辦展現南投縣豐沛的活力,他也提到,今年縣運因為疫情關係,舉辦時間延後,正好碰上寒流,也提醒選手們在準備競賽之餘,要加件衣服避免受傷及感冒,並鼓勵所有選手們能力爭上游,攀上頂峰,取得好成績。
蕭主委指出,藍田書院是縣內的古蹟,在古蹟點燃及傳承聖火,也象徵薪火相傳,接下來將聖火一棒一棒陸續接力至縣內13鄉鎮市,將使命傳承下去,表示從古至今流傳下來的精神,富含重大意義,他也祝福此屆縣運能夠圓滿成功。
記者會上聖火由陸處長點燃後,交棒給南崗國中特教生,再交接給五育中學的運動選手起跑,往草屯站出發,今年比較特別的是,草屯站除了草屯國中的選手在等待聖火接棒以外,也看到草屯國中家長會長石志昇及幾位家長會幹部加入傳承聖火的行列,石會長說,參加聖火傳承非常有意義,家長們加入一同傳承聖火也是創舉,希望能藉此鼓勵縣內不管任何年齡層的人,也都能持續鍛鍊體魄,邁向幸福人生。
第69屆全縣運動會將於12月4日至7日陸續展開一連串的比賽,系列活動包括一般競賽、公務人員競賽、教職員工競賽、適性體育競賽項目,將於28處運動場館進行36項競賽項目,各項競賽參加隊職員計11,365人共同參與,另外,此次縣運會總錦標的設計主題「頂峰」,傳達玉山所在的南投縣是全國最高頂峰的意涵,也鼓勵選手們邁向「頂峰」,並期勉優良傳統能藉由全縣運動會的聖火傳承持續接棒下去,選手們未來也能像玉山一般雄偉、茁壯。
圖文:第69屆南投縣運會聖火引燃 藍田書院起跑繞行13鄉鎮市。