頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

瑞兔生豐新春文薈 王瑞德副縣長與26名書畫大師開筆揮毫

2023-02-05 | 頭版新聞, 宗教藝文, 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、張耿慈/南投報導】新春伊始,南投縣政府文化局2月5日於文化局戶外廣場舉辦「2023瑞兔生豐新春文薈」活動,王瑞德副縣長代表許淑華縣長全程參與,偕文化局長林榮森、前縣長林源朗、李轂摩老師等26名書畫大師開筆揮毫,以文會友同時運筆轉機,為國家、南投及縣民祈福,展現文化迎春之祝福,縣議員宋懷林、林憶如、大宇宙新聞時報社長張德欽也是民時新聞社長、中華民國資深記者協會常務監事、彰化縣新聞記者公會常務監事及各界電子、平面媒體記者與會共襄盛舉到場共同祝賀。
活動由薪傳舞蹈團以山娘倩影舞精彩開場,王副縣長表示,藉由文化局今日活動讓本縣各藝文界代表齊聚一堂、以文會友,許淑華縣長上任後積極推動三大主軸、十大願景,縣府將開創發展以文化為基底的各項建設,拓展藝文的至美至善至真,處處皆文化、人人皆文化,並加強藝文發展的創新永續、讓藝文走出室內迎向戶外,推動南投的藝文接地氣、全民親近,進而邁向國際性。
前縣長林源朗表示,今日與夫人共同到場,每年都能和南投縣藝文朋友們齊聚一堂,並祝福大家元宵佳節愉快;李轂摩老師表示,藝術創作家都是藝文工作者,而藝文的推廣更需要政府單位更共同推動,期許未來南投有更多的文化展演場所;南投縣美術學會理事長洪春成感謝文化局辦理次活動,讓彼此交流成長。
新春開筆為我國重要傳統禮俗之一,除回顧過往、增長智慧,更是展望未來,王副縣長與林局長、林源朗、簡銘山、黃義永、蔡友、王輝煌8位大師,寫下「新春開運 玉兔呈祥」,展現文化迎春之祝福,王副縣長幽默表示,在各大師間揮毫,自己寫下的的筆墨更是凸顯出大師們精湛的書畫,讓現場氣氛歡笑聲不斷。
瑞兔生豐新春文薈匯集南投縣藝文界翹楚,包括林源朗前縣長、李轂摩、黃義永、簡銘山、蔡友、王輝煌、謝坤山、柳炎辰、程錫牙、洪春成、張宗林、洪助誠、吳明晃、黃昭祥、陳光明、廖述麟、許民盛、林富源、唐龍才、陳恆聰、林進達、陳耀銓、柯適中、游守中、賴威嚴、劉志欣,共26名書畫大師在古典室內樂集的優美樂音中共同揮毫創作,寫畫下新年新氣象之詩作及作品。
活動最後,王副縣長現場發送限量文化局新春福袋賀卡給現場參加活動的民眾,祝福大家玉兔迎春、鴻兔大展。
圖一:張德欽社長特別肯定讚賞藝術大師唐龍才所領導的團隊、用心積極造福地方,受到社會各界人士掌聲。
圖二、三、四:瑞兔生豐新春文薈 王瑞德副縣長與26名書畫大師開筆揮毫。