頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 溫馨關懷 9 獨居老婦險遭詐 莿桐警極力勸阻

獨居老婦險遭詐 莿桐警極力勸阻

2022-06-22 | 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、王德寬、許麗秀、林荐丞/雲林報導】雲林縣莿桐鄉一名年約67歲之獨居婦人於日前下午拿著存簿至莿桐郵局,欲領出帳戶內的新台幣50萬存款,幸櫃台行員察覺婦人神色怪異,認為婦人可能遭詐,便打電話請警方到場了解情況。
莿桐分駐所警員陳俊吉獲報抵達郵局後,發現婦人手持50萬現金,先請該婦人一同至分駐所,以釐清提領大筆現金的緣由,該婦人堅稱要修繕房屋,急需要用錢,警方驚覺婦人的說詞與過往民眾遭詐之案例相符,在耐心的追問下,婦人終於卸下心防,表示其在家中接到電話,電話中的男子自稱其朋友,急需用錢,故其才會至郵局提領大筆現金,在警方及時求證且耐心勸導後,婦人始相信自己險遭詐騙,放棄將50萬元交予對方,並由警方陪同將50萬元存回自己的戶頭。
斗六分局分局長陳鴻忠表示,感謝郵局行員機警通報,共同攔阻詐騙守護民眾的血汗錢。呼籲民眾詐騙種類層出不窮,許多獨居的長者可能對於詐騙資訊不熟悉,主動關懷家中長者,讓長輩們了解各種詐騙手法,並提醒長輩接獲任何來電或訊息時,應小心求證切勿輕易相信。
圖文:獨居老婦險遭詐 莿桐警極力勸阻。