頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 宗教藝文 9 為國舉才、發揮考試甄拔衡鑑之效能~考試院與中國醫藥大學、亞洲大學進行教育座談交流

為國舉才、發揮考試甄拔衡鑑之效能~考試院與中國醫藥大學、亞洲大學進行教育座談交流

2022-02-22 | 宗教藝文, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、蘇俊廷/中市報導】考試院院長黃榮村偕考試委員暨考選部長許舒翔等一行人,2月22日南下中國醫藥大學與院系主管暨亞洲大學代表舉行國家考試與大學教育座談會,針對國考制度方式、証照、專技人員及公職考試等業務進行互動交流;曾擔中醫大校長的黃榮村院長致詞時,十分高興看到CMU除了國際排名蒸蒸日上外,還愈來愈重視大學部教育。
考試院長黃榮村教授表示,大學教育是培養各行各業領導人才、這是Harvard,Ivy League的普遍想法,Stanford還崇尚學術自由,也是我一向的觀點。
國家人力資源之培育,以教育為始,考試院是掌管學生畢業後的就業,選賢與能、天下為公,嗣經考選及任用,方能適才適所、學以致用;考選居中樞紐,當與各環節縝密合作,以發揮考試甄拔衡鑑之效能與水準,提供質優量足之國家治理與專業創新人才。
考選部長許舒翔教授表示,考選部致力於人才招募的一系列作為,包括:舉辦國家考試與大學教育座談會、深入校園舉辦國家考試宣導,以更多元、更接地氣的互動交流,激發人才考選的創新思維,並鼓勵在校生畢業後職涯發展,能由參加國家考試啓航。
中國醫藥大學校長洪明奇院士致詞時,歡迎考試院黃榮村院長帶領考試院委員及考選部司長等首長與中國醫藥大學及姊妹校亞洲大學院系主管進行意見交流,期待藉由教育端與考選端共同研謀擘劃及建構切合教育發展、產業需求及時代趨勢之考選制度,提供質優量足之國家治理與專業創新之人才。
在座談會中,考選部程挽華司長、黃慶章司長並簡介考選部專技人員及公職考試現況,與會校院代表對於相關國考証照等疑義進行討論,互動熱絡。
此次國家考試與大學教育座談會在中國醫藥大學水湳校區卓越2F史丹佛會議室舉行,與會代表包括,考試院黃榮村院長、吳新興委員、王秀紅委員、伊萬‧納威委員、羅欣怡院長室主任;考選部許舒翔部長、程挽華司長、黃慶章司長;中國醫藥大學洪明奇校長、林正介副校長、江宏哲副校長、郭樹勳副校長;亞洲大學吳聰能副校長、陳大正副校長兼教務長、吳樺姍院長及院系主管五十餘人。
圖文:為國舉才、發揮考試甄拔衡鑑之效能~考試院與中國醫藥大學、亞洲大學進行教育座談交流。