頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

正合藏瓷藝術空間館長伍柏頲力挺彰化縣新聞記者公會

2023-09-11 | 頭版新聞, 宗教藝文, 健康養生, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、吳三伯、温玉沛/彰化報導】彰化縣新聞記者公會理事長吳三伯聘請南投中興新村正合藏瓷藝術空間館長伍柏頲擔任顧問,理事長吳三伯欣賞令人驚艷的絕佳藝術作品。「六藝行展」由六位在不同藝術領域獨領風騷的藝術家聯合展出,古時候有竹林七賢之學,正合藏瓷藝術空間開幕首展,即邀請到六位藝術工作者精彩作品同時呈現,實屬難得!
正合藏瓷藝術空間創辦人伍柏頲熱愛藝術,以支持台灣藝術家精神的思維為拓展藝術與延伸,不遺餘力;在他心中早已期待,以中興新村的人文環境,應該有個夠水準的藝術文化空間,讓南投市民以地利之便,參與更多藝術活動洗禮,提升市民對藝術的認知與價值;於是他特選位於南新路349號自家住宅,設計改裝成正合藏瓷藝術空間,成為目前中興新村最大、最具特色的開放藝術空間。
這兩、三年的疫情讓許多人淡忘對藝術這塊領域的喜好與關注,但藝術與生活是密不可分的,藝術美學就在生活的週遭,仍需要被推廣與深耕,試想,無論疫情如何肆虐,少了藝術之美,人們的生活將以何為依託?難得創辦人伍柏頲先生發心提供這個優雅空間場域,讓藝術家有機會拿出誠摯用心的創作來交流。這場「六藝行展」參與的六位藝術家基於感動與使命,將精采作品傾囊而出,也期藉由這次展出拋磚引玉,希望將來有更多藝術家能與正合藝術空間聯手合作,將提升心靈、療癒你我的藝術品走入生活,是這次展覽的初衷。
正合藏瓷藝術空間展出有:
-雕塑名家朱義成大師的交趾陶、木雕與銅雕。
-顏綉錦老師柴燒呈現的器皿、花瓶等作品。
-許淑敏老師深具療癒的可愛人物雕塑受到各界喜愛,也窺見許淑敏老師的藝術底蘊。
-王金祥老師從木雕、泥塑到銅雕作品,深受收藏家青睞!現階段以雕塑莊嚴的佛、菩薩法相為職志。
-黃崇謙老師原為餐飲業者,利用閒暇與泥土為伍,擅長拉坯及泥塑,作品古樸風雅深具個人風格。
除了雕塑類作品,正合藏瓷藝術空間也關注國畫之傳承,開幕首展特邀入選兩岸當代百大女畫家之林英妝老師前來共襄盛舉。林老師善繪花鳥,妙筆丹青,畫筆一起,總能在一抹濃淡之間,讓自然之美躍然畫紙之上,連泰國皇室也曾收藏其畫作,並命其為「藝術和平大使」。此次展出,林老師更嘗試讓國畫跳脫傳統思維,提供其以特殊技法繪製而成的披肩,讓水墨之美能伴您同行優雅展現。
「六藝行展」參展藝術家各具特色及長才,期待前輩先進蒞臨參觀共襄盛舉,給予創辦人伍伯頲先生及六位藝術家鼓勵、打氣與支持!讓他們勇敢投入為藝術奉獻,也希望這個舞台能繼續開枝散葉。藝術工作者需要大家關注作為支持動力,為藝術家開創更好出路,才能在生活中創造出更好的佳作!
圖一:彰化縣新聞記者公會理事長吳三伯聘請南投中興新村正合藏瓷藝術空間館長伍柏頲擔任顧問。(記者吳晟明攝)
圖二:張德欽社長特別肯定讚賞正合藏瓷藝術空間館長伍柏頲所領導的團隊、用心積極造福地方,受到社會各界人士掌聲。