頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

斗六警活動推廣自行車貼反光貼紙避危險 呼籲重視無號誌路口行車安全

2023-05-25 | 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、王德寬、許麗秀、林荐丞/雲林報導】雲林縣警察局斗六分局為了向大眾宣導交通安全,日前特別利用在莿桐鄉所舉辦「愛地球GO減碳GO蔬食」自行車健走活動之機會,組成交通宣導團前往向參與民眾宣導交通安全及新修正之相關交通規定。
分局除派員警於會場周邊維持交通秩序,並組成宣導團宣導交通安全,鼓勵現場參加活動之民眾將腳踏車黏貼反光貼紙,增加天色昏暗時其他人車之辨識度,確保自身安全,警方也邀請與會長官及民意代表們共同向鄉親們宣導交通安全之重要。提醒民眾開(騎)車行經無號誌路口一定要慢、看、停,若看到「閃光紅燈」、「停標誌」、「停標線」,一定要停車再開,除可避免違規受罰,也確保自身及其他用路人安全。
斗六分局分局長表示,馬路如虎口,行經路口時應具備正確觀念,降低路口各項事故的發生,一同維護行的安全,期望所有民眾都能快快樂樂的出門、平平安安的回家。
圖文:斗六警活動推廣自行車貼反光貼紙避危險 呼籲重視無號誌路口行車安全。