頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 綜合新聞 9 接種疫苗身體不適、警消合力接駁送醫

接種疫苗身體不適、警消合力接駁送醫

2021-07-26 | 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、江萬昌、林昌永/南投報導】7 月 24 日 20 時 30 分許,居住在仁愛鄉發祥村仁盛路15號的林姓男子以電話向紅香派出所報案,指稱渠妻子曾姓婦人疑似因接種疫苗後身體不適,在家中暈倒,請警方協助叫救護車送醫,所長陳松寬聞訊後立即率副所長陳建閔前往現場。
警方到場現場時,發現曾姓婦人已全身癱軟、意識模糊,倒臥在地上,警方立即通報119派遣救護車前來;由於案發地點在巷道內,救護車不易進入,且曾姓婦人體型較胖,本身已癱軟無力,經過一番折騰,動用2名警力配合家屬,才將曾姓婦人合力攙扶出巷口。由於情況緊急、分秒必爭,須馬上就醫治療,所長陳松寬在徵得曾姓婦人丈夫同意,並向分局長及勤務指揮中心報備後,將曾姓婦人攙扶上巡邏車,由仁愛鄉發祥村往霧社方向急駛,救護車及巡邏車於21時30分許在投89線36.7公里處完成接駁任務,警方順利將曾姓婦人交予救護車載往霧社醫療急救站再轉送埔里榮民醫院治療;醫師診斷曾姓婦人患有心血管方面痼疾,所幸送醫時間迅速,若再延遲恐有中風之虞,家屬獲訊後感謝警消幫忙,特別是紅香所正、副所長當機立斷採用巡邏車接駁曾姓婦人的決定。
仁愛警分局分局長莊順智表示,仁愛鄉幅員十分遼闊,卻只有仁愛消防分隊備有救護車,醫療急救站亦僅設在霧社,本分局近來已處理多起接駁救護案件,擔任民眾生命的守護神。警察的工作除了維護治安、交通順暢之外,為民服務亦是警察任務中重要的一項工作,民眾若有緊急情事,亦可向警方請求協助,員警也會竭盡所能的提供協助。
圖文:接種疫苗身體不適、警消合力接駁送醫。