頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 愛心防疫噴霧車 守護社區環境安全

愛心防疫噴霧車 守護社區環境安全

2021-07-18 | 頭版新聞, 溫馨關懷

[記者張德欽、吳三伯、温玉沛\彰化報導]彰化玉皇宮主委集結委員、理監事、地方善心人士共同購置的愛心防疫噴霧車,於17日上午進行交車儀式,同時市民代表宋玅女極力向市公所爭取贊助一台小型噴霧車到達,縣長王惠美、縣議員張瀚天、市長林世賢、市民代表韓德生、宋玅女、玉皇宮主委蒲耀宗、福山社區發展協會理事長何萬丁等人與會共同見證。
王縣長說,彰化玉皇宮主要是奉祀玉皇大帝,感謝主委及委員會號召地方仕紳包括張瀚天議員、社區理事長、以及許多企業及個人,有錢出錢,守護地方安全與環境清潔,共同購置防疫噴霧車,方便社區進行消毒工作。這台防疫噴霧車也有多種用途,除了做環境消毒工作外,還可以洗樹,可以讓社區環境變得更好。
縣議員張瀚天表示,玉皇宮主委及所有委員、福山社區發展協會理事長何萬丁、及所有理監事、地方仕紳共同購置防疫噴霧車,防疫期間可以在社區中進行消毒,相信對縣府、里民、社區居民有一個很好的防護措施,在疫情過後,也可以作為社區平時的環境維護工作,也可以驅蚊蟲,相信對福山社區及附近里民是一個很大的福報,希望大家共同拋磚引玉,為地方的環境或是建設做一些工作。
玉皇宮主委蒲耀宗表示,非常感謝王縣長為了防疫工作這麼辛苦,張瀚天議員不時關心宗教防疫、社區環境衛生有沒有什麼問題,因此與議員討論購置一台防疫噴霧車,議員馬上答應說要買,也請示天公祖同意,認為將這個愛心大家共同付出比較有意義,也很快地達成這個願望,幫縣長分擔防疫工作,也呼籲福山社區所有居民,未來會拜託里長通知各戶里民,預定一段時間定期消毒,請大家注意配合,希望大家有一個健康的身體,才能來玉皇宮求平安、賜福、賺大錢。

圖一:市民代表宋玅女極力向市公所爭取贊助一台小型噴霧車到達,縣長王惠美、縣議員張瀚天、市長林世賢、市民代表韓德生、宋玅女、玉皇宮主委蒲耀宗、福山社區發展協會理事長何萬丁等人與會共同見證。(記者温玉沛攝)
圖二:縣長王惠美、縣議員張瀚天、市長林世賢、市民代表韓德生、宋玅女、玉皇宮主委蒲耀宗。(記者吳三伯攝)
圖三:縣長王惠美、縣議員張瀚天、市民代表宋玅女、玉皇宮主委蒲耀宗等當場看該小型噴霧車使用方法。(記者張德欽攝)