頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 綜合新聞 9 愛很大!彰化縣保護少年婦幼協進會冬令關懷活動

愛很大!彰化縣保護少年婦幼協進會冬令關懷活動

2022-01-14 | 綜合新聞

【記者張德欽、吳三伯、温玉沛\彰化報導】歲末年終,溫馨團聚樂享天倫,還有孩子們最愛的紅包,然而許多經濟弱勢學童,卻沒有這般喜悅。經濟、物資匱乏,讓他們無法享有平凡的團圓溫暖……。
彰化縣保護少年婦幼協進會理事長高娟娟女士,心繫這些學生,希望能多做些什麼,為他們帶來一點暖意,彰化縣警察局局長吳坤旭知悉後,指示少年警察隊及婦幼警察隊,協助規劃安排寒假前夕至本縣各級國中、國小舉辦冬令關懷活動,希望能讓他們能安心過農曆春節;並希望警察同仁們能學習這些弱勢族群不向命運低頭的精神,負責盡職認真做好維護治安的工作,讓民眾都能安居樂業。
冬令關懷活動規劃自111年1月12日起至1月17日,至本縣各鄉鎮關懷18間國中小學校、218位低收入戶學生生活,捐贈每位獎助學金全聯禮劵1600元、高級羊毛被1件、50入口罩1盒、白米1包及雅頓免費剪髮券1張,希望能激勵學生之學習精神,讓弱勢家庭的在校學生,安心無憂的求學。
此次活動能成行,除彰化縣保護少年婦幼協進會各會員及欣大園藝支持外,森田藥妝有限公司及雅頓時尚造型也共襄盛舉,高娟娟女士表示希望藉此活動拋磚引玉,社會上有錢出錢、有力出力,共創溫馨的社會。
圖說:彰化縣保護少年婦幼協進會至本縣各級國中、國小舉辦冬令關懷活動 (。(記者吳三伯攝)