頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 綜合新聞 9 彰化縣房屋修繕安家聯盟協助埔心鄉陳姓民眾房屋修繕

彰化縣房屋修繕安家聯盟協助埔心鄉陳姓民眾房屋修繕

2022-06-23 | 綜合新聞

【記者張德欽、吳三伯、温玉沛\彰化報導】彰化縣埔心鄉陳姓低收入戶為身心障礙者,居家環境髒亂之外,內部亦有多處老舊損壞待修,大榕樹還貫穿屋頂上,成了名副其實「樹屋」,埔心鄉東門村村長陳有在立即通報「彰化縣房屋修繕安家聯盟」協助修繕,衡山社福基金會彰化行善會志工日前先行至老屋清除大榕樹,一共清出四車樹枝、三車的垃圾以及一車打掉的水泥瓦片,連日清理終於與(23)日正式動工重建家園,彰化縣副縣長林田富代表縣長王惠美前往關心,並致贈慰問物資,同時也感謝志工在這炎熱的天氣中付出,協助修繕。
彰化縣埔心鄉陳姓低收入戶,長期都有南區身障個管中心的社工服務在案中,本來安置於機構中,因為因案主堅決不願入住機構,故社工員便讓案主返家生活,並有連結長照資源,提供送餐服務。無奈家中老屋破舊不堪,屋頂更長出大榕樹,每到下雨,雨水就不斷滴落於家中,造成家中蚊蟲滋生髒亂不堪,東門村村長發現後,立刻通報「彰化縣房屋修繕安家聯盟」,而衡山社福基金會彰化行善團副總團長黃旗旺立刻帶領志工協助修繕。
林副縣長呼籲,彰化的社會安全網有賴於村里長的協助通報,社會處收到通報後也會立刻派社工協助,評估個案需求,連結資源提供適當的服務,如果民眾有任何生活上的困難,或是村里長有發現弱勢個案都可以撥打1957專線,縣府都會立刻協助。
與會關心還有埔心鄉長張乘瑜、東門村長陳有在、衡山社福基金會彰化行善團副總團長黃旗旺、好德慈善會執行長翁錦坤、縣政顧問詹秀貞、縣府社會處長王蘭心及各級民意代表、地方仕紳等。
圖一:致贈物資。(記者張德欽攝)
圖二:現場關心。(記者吳三伯攝)

圖三:現場合影。(記者温玉沛攝)