頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 彰化縣大村鄉-村東國民小學第60屆家長會長交接典禮

彰化縣大村鄉-村東國民小學第60屆家長會長交接典禮

2021-11-29 | 頭版新聞

【記者張德欽、吳三伯、温玉沛\彰化報導】天地以人為心,而教育是以成己、成人、成物為心,教育是百年樹人的志業,也是引導向善的歷程。彰化縣村東國民小學家長會已60屆囉!26日在金典酒店辦理「彰化縣村東國民小學第60屆家長會長交接典禮」,由張益銅接任新會長,校長陳宇杉監交印信。
與會貴賓有副縣長林田富、縣議員張錦昆、李成濟、前彰化縣政府主任秘書莊政強、大村鄉民代表會主席游振府、代表賴志銘、彰化縣新聞記者公會理事長吳三伯、宥昇律師事務所所長林炎昇、中華民國太極拳總會-理事長-賴安全、彰化黨部-執行長-林小娟、彰化黨部-主任-陳秀甄、大葉大學博士-葉繼元、中區國光同濟會會長林青陽、會長廖昆龍、彰邑蓮聖宮主賴永禧、迅綸通訊有限公司-負責人邱奕綸、洪門統英山陪堂英智總堂主賴建鄉、公民新聞記者周厚賢、迅綸通訊有限公司-負責人-邱奕綸及各界人土等五百餘人參加。
出生自台南東山區純樸鄉鎮的張益銅會長,年少時孤身一人北上來到中部異鄉打拼,也許是受到了家鄉純樸風氣的薰陶,個性很實在、認知要成功就必須擁有一份專業技能,年輕就是要吃苦,第一份工作就是當建築學徒,這份工作非常艱辛很多年輕人根本觸碰不了這份辛苦的工作,但張會長憑藉著年輕就是本錢的氣勢一步一腳印不怕艱辛的信念慢慢走出屬於自己的道路,從學徒起步一路做到師傅、開設工程行到現在擁有自己建設公司當董事長,靠著自己的雙手與實在的努力打出自己的一片天地。
張益銅會長自身未有淵博的學識,現今成功的他想為學子們出一份心力,把自身的專業技能投入到學區中讓學子們在美好的環境中完成學業。他可愛的女兒張寧就讀村東國小六年級,想把自己的成就回饋給教育、不管是對於學校環境的優化或是對於學子的教育都想付出自己的一份心力,張會長的理念就是為這些學子整合所有家長的的力量,凝聚所有家長的共識,做為與學校溝通的管道,讓家長會發揮最大的支持力量,讓全校學子們擁有強而有力的堅強後盾!
圖一:59屆會長陳長照(左)、60屆新任會長張益銅(右)、由校長陳宇杉(中)監交印信。(記者吳三伯攝)
圖二:各界為祝賀張益銅榮任村東國小第60屆家長會會長特贈送木匾。(記者吳三伯攝)

圖三:校長陳宇杉、會長張益銅其夫人施品羽、縣議員張錦昆、彰化縣新聞記者公會理事長吳三伯、大村鄉民代表會代表賴志銘等現場合影。(記者温玉沛攝)

圖四:校長陳宇杉、會長張益銅其夫人施品羽、彰化縣新聞記者公會理事長吳三伯、大村鄉民代表會代表賴志銘、團長賴杉平、59屆會長陳長照等現場合影。(記者張德欽攝)