頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 張德欽社長 慈源法師拜會景觀大師蕭道隆受到熱烈歡迎招待

張德欽社長 慈源法師拜會景觀大師蕭道隆受到熱烈歡迎招待

2022-07-13 | 頭版新聞, 宗教藝文, 人物專訪, 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

大宇宙新聞時報社長張德欽特別感恩洪瑞智秘書長、柯浩然秘書、陳瑞慶處長、張景富科長、張雅雯承辦、楊添貴經理、蕭道隆大師、鄭雅庭秘書、淨土寺慈源師父帶領周郭麗蓉師姑等師兄姐、詹素球師姐、陳廷淳總幹事、開元宮主持清淨師姐伉儷及孫女、和興村長孫瑞娟、和興社區發展協會理事長羅文權、前任理事長游源澤帶領社區理監事及志工帶領簡麗芸等十方大德、廣植樹花造大地理,花開全南投示範道路種植樹花 中寮鄉和興社區產業道路大自然生態環境全程將近20公里,花開全南投聚寶盆、造福百姓、造福子子孫孫、造福蒼生,慈源師父再沿途修補道路坑洞及不平路段讓交通安全方便,使農產、山產運銷機械化、節省人力、促進經濟繁榮、增加百姓財富;讓有形無形蒼生大德皆大歡喜,創造生命價值意義、共襄盛舉行菩薩道,受到社會各界人士掌聲。
【記者張德欽、吳三伯、張珊瑜、溫玉沛/彰化報導】大宇宙新聞時報社長張德欽與南投縣中寮鄉和興村淨土寺慈源法師、魏雅慧師姐日前拜會彰化縣田尾鄉麗盛景觀企劃社景觀大師蕭道隆受到熱烈歡迎招待,大宇宙新聞時報社長張德欽與南投縣中寮鄉和興村淨土寺慈源法師積極推動,【花開全南投造大地理聚寶盆】造福南投縣民下代子子孫孫代代很富裕,首先推動花開全南投、中寮鄉示範道路由和興村有機文化村通往國姓鄉九份二山鄉界的產業道路、將近二十公里,種植樹花及草花日日春,種植樹花部份已完成,草花日日春及其他花種請教景觀大師蕭道隆,蕭道隆大師歡喜奉獻指導、展現生命價值意義、共襄盛舉行菩薩道,共同造福蒼生,受到社會各界人士掌聲。
為人謙和、熱心公益的景觀大師蕭道隆,對植物生長深入研究從種子、發芽、成長、接株、開花、結果,景觀設計、施工等等,如田中鎮秘境公園,這裡是陳羅蜜蜂生態紀念公園超美的!。「陳羅蜜蜂生態公園」位於彰化縣田中鎮高鐵站附近!這裡是飼養蜜蜂的公園嗎?走進一探究竟 才恍然大悟”蜜蜂”是位偉大母親的名字!而這座公園的落成完全是兒女為了紀念蜜蜂般勤奮的母親所蓋的!「陳羅蜜蜂生態紀念公園」位在田中大社路 ,入口處門柱上有可愛的蜜蜂與蝴蝶的造型雕塑,進了大門是開闊園區,園內廣植種植落羽松、黃花夾竹桃、楊柳,生態池內則有睡蓮、水豬母乳、台灣萍蓬草、鳶尾以及悠游的小魚,公園佔地約1000多坪,小而美,是鄰近彰化高鐵站的小而美兼具生態的新景點。園區雖然不大﹝但講究格局與佈置﹞,也看的出來主人很用心管理和維護一旁還設置遊戲器材供小朋友玩樂 公園內設置了生態池水池裡有香水蓮花 一旁則有整排的落羽松 現在的季節正是落羽松最美的時候 園區裡還可以看到 百鈴花 又稱為『非洲芙蓉』他是倒掛在樹上的 看起來有點像倒掛的繡球花 吸引相當多的蜜蜂靠近~花現真相。景觀大師蕭道隆精品傑作受到大宇宙新聞時報社長張德欽與楊添貴經理特別肯定讚賞,受到社會各界人士掌聲。
鋪橋造路修道:《佛說三世因果經》及《文昌帝君陰騭文》中的幾段經文:「騎馬坐轎為何因?前世修橋鋪路人。」「欲廣福田,須憑心地。行時時之方便,作種種之陰功。利物利人,修善修福。••••。濟急如濟涸轍之魚,救危如救密羅之雀。矜孤恤寡,敬老憐貧,舉善薦賢,饒人責己。措衣食,周道路之饑寒;施棺槨,免屍骸之暴露。」淨土寺主持釋慈源法師帶領信眾人人出錢出力共同把中寮鄉和興村通往國姓鄉北山的產業道路,推動花開全南投中寮鄉示範道路種植樹花造大地理做聚寶盆造福下代子子孫孫後,再沿途修補道路坑洞及不平路段讓交通安全方便,使農產、山產運銷機械化、節省人力、促進經濟繁榮、增加百姓財富;人人充滿法喜,這種行善方式和一般捐錢、捐米、或助印書籍的善行是一樣的,但卻顯得更有意義。 行善團是以社會服務(造橋、補路)及慈善活動(施棺、濟貧)為宗旨,發揚社會仁風義舉、淨化人心,並結合群眾力量,造福鄉梓。歡迎十方大德來共襄盛舉,您的一份善心造福十方大眾,感謝大家歡喜來結緣。
大宇宙新聞時報社長張德欽自民國95年左右開始積極推動臺灣中寮環鄉道路、花開全南投聚寶盆,造福宇宙天下蒼生,落實執行中、特別感謝洪瑞智秘書長、柯浩然秘書、陳瑞慶處長、張景富科長、張雅雯承辦、楊添貴經理、蕭道隆大師、詹素球師姐、陳廷淳總幹事、鄭雅庭秘書,淨土寺慈源師父帶領周郭麗蓉師姑等師兄姐、詹素球師姐、陳廷淳總幹事、開元宮主持清淨師姐伉儷及孫女、和興社區發展協會理事長羅文權帶領社區委員居民簡麗芸、和興村長孫瑞娟、感謝周郭麗蓉師姑、鐘心愉、許淑敏、張兆霆、陳健鈺、王榮彬、王鈞儀、王宣凱、王威凱、陳震言、陳佑昇、蘇佳華、林森田、陳秀娥、朱文峯、嚴翎毓、廖志笙、洪子欽、林綺茵、宋學熙、苗雅茜、詹嘉賜、蒲彩紋、姜梅蘭、王富本、林麗英、王榮祺、賴姿妘、林瑞芬,和興社區發展協會理事長羅文權、前任理事長游源澤帶領社區理監事及志工居民:王月英、廖俊炫、簡麗芸、李芳賜、張益源、詹淑昀、邱志成、徐玉龍、葉日福、劉榮泉、劉文邦,詹素球師姐、陳廷淳總幹事、開元宮主持清淨師姐等十方大德,展現生命價值意義、共襄盛舉行菩薩道。
花開全南投聚寶盆:花開全南投聚寶盆、開聖景歡喜笑咪咪,全世界朝聖地臺灣、南投花開世界觀光,投聖德靈光萬寶行、聚萬寶修圓現龍珠,寶光自性宇宙大道、盆聚無量神仙佛聖。
修道是我們人生當中的一環,是為自己找到人生真正的方向,也是定點,更能肯定自我,面對一切,從「做中學、學中覺」,不迷昧、不被外物所誘惑。在修道路程中,想要誠心修煉,就要「以覺為師,以智為友」,才能真正有所成就,所以說萬法盡在自心,心可主宰觀念,而觀念影響一生。仙佛曾說:「逆考易悟,順考難覺。」當我們遇到逆境時,修道將是我們突破的最佳動力。
修道修身,修身就要修心,也就是回復我們原來的本性。道在一舉手、一投足之間,相信修道的人生能讓我們認識真理,讓我們的人生更美好。
圖文:花開全南投示範道路種植樹花 鋪橋造路修道 創造生命價值意義 共襄盛舉行菩薩道 受到社會各界響應掌聲。