頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 帛琉共和國駐台大使歐克麗拜會藝術家陳美子 受到熱烈歡迎 成功增進國際聯誼國民外交

帛琉共和國駐台大使歐克麗拜會藝術家陳美子 受到熱烈歡迎 成功增進國際聯誼國民外交

2022-08-15 | 頭版新聞, 宗教藝文, 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

[記者張德欽、吳三伯、温玉沛\彰化報導]帛琉共和國駐台特任全權大使歐克麗(Dilmei Louisa Olkeriil)、駐台名譽總領事張啟城、大使公關特助王盛節博士、黄政偉鹿中校友會理事、清根工業有限公司梁清根等貴賓,8月11日下午特別至鹿港拜會彰化縣甲骨文學會理事長陳美子,大宇宙新聞時報社長張德欽也是民時新聞社長、中華民國資深記者協會常務監事、彰化縣新聞記者公會常務監事及彰化縣新聞記者公會理事長吳三伯等各界電子、平面媒體記者與會共襄盛舉,特別到場熱情歡迎,成功增進國際聯誼國民外交。
帛琉是我國在太平洋的友邦,雙方在技術合作、醫療衛生、人才培育等均有亮麗成果。目前台灣是許多帛琉學生進修的目的地,而帛琉也能成為台灣學生學習潛水、練習英文的理想地點。教育背景出身的歐克麗(Dilmei Louisa Olkeriil)大使駐台長達八年認為,台灣與帛琉人民的性格上有許多相似之處,例如善良、好客,期待雙邊能在旅遊、教育等面向上,有更深入的交流。
歐克麗(Dilmei Louisa Olkeriil)大使被陳美子活靈活現的畫作吸引,初次見面是為應證是本人創作而結緣,此次特別安排會晤,陳美子送一幅『梅開五福』表示歡迎。
臺灣之光書畫大師陳美子榮獲英國劍橋IBC桂冠小金人、陳美子曾任鹿港高中教師、赴菲律賓擔任草根大使、第二、三屆國民大會代表、彰化縣鹿江詩書畫學會、彰化縣藝術家學會理事長,現任彰化縣甲古文學會理事長,研習書畫三十多年,個展與聯展數十次,作品深受國際各界人士肯定與讚許、為了再深入研究繪畫藝術與書法,陳美子同時進入大葉大學設計暨藝術學院碩士班及明道大學國學研究所就讀,大葉大學企業管理博士候選人,書畫大師陳美子真誠相應有形無形同受感動相應契合。
陳美子深深體會中國書法藝術是世界獨一無二且博大精深,線條之美在行雲流水的毛筆運行中,展現出既抽象又寫實的前衛藝術,包括墨韻的濃淡、濕潤、黑白,在灑脫之間,展現西方各國所沒有雅緻與內涵,書寫前的磨墨,可以讓人靜心、養氣,寫書法更能夠延年益壽。
「龍」在傳統的觀念裡代表著尊貴與祥瑞,鹿港著名的書畫家陳美子女士,特別以熟練的書法技巧,採用「一筆書寫」的方式,寫了122幅全開的大型龍字,文體包括了象形、篆體、隸書、行書及草書各種形體,每一幅都形象生動、活靈活現,以一筆沾墨書寫完成,充分展現美子的高超書法功力。
陳美子的書法技藝,深獲兩岸書法界的肯定,其中一幅騰龍字,在2012年獲得大陸福建省泉州聚龍山「百龍陣」之一,雕刻在石頭上,列入世界文化遺產,全台只有四位書法家獲得此項殊榮,這是書法界相當高的榮譽、各界人士公認陳美子書畫大師是國際級大師。
圖文:帛琉共和國駐台大使歐克麗拜會藝術家陳美子 受到熱烈歡迎 增進國際聯誼國民外交。