頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

少年負氣離家親屬急尋 斗六警徹夜協尋助團圓

2024-06-11 | 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、王德寬、許麗秀、林荐丞/雲林報導】日前深夜時分有一名女子慌忙進入雲林縣警察局斗六分局公正派出所報案,表示其就讀高一的兒子晚間離家出走後便聯絡不到人,家屬遍尋不著,擔心男童安危,因此至派出所報案緊急協尋。
  經了解,該名少年於晚間因遭父親責罵後,因心情不佳而獨自離家,家人發現其離家出走後,便在住家周遭找尋,但均無法找到少年,也連絡不上,員警受理後立刻調閱監視器,並積極展開協尋,擔服巡邏勤務的警員張景棋與池建賢細心找查可能前往的地點,包括轄區內及周遭的便利商店,經過約3小時的搜尋後,終於在凌晨2時許於斗六市成功路之超商內找到正在店內徘徊的少年。
  員警確認少年身分及身體狀況無問題後,立即將少年載返派出所休息,並通知少年家屬前來辦理撤尋,少年家屬對於警方全力協助找回男童,迅速解決家屬擔憂,表達誠摯感激之意。
  分局長黃念生表示,警察除維護社會治安、交通外,亦擔起主動關懷民眾與為民服務的責任,民眾發生緊急事故或困難時,可立即向警方求助,另呼籲家中如有青少年之民眾,應以溝通代替責罵,用耐心關懷取代爭執,以確保家庭和諧;若有親屬離家不知去向時,可立即向警方報案,警方會積極協尋讓其盡速平安返家。
圖文:少年負氣離家親屬急尋 斗六警徹夜協尋助團圓。