頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 溫馨關懷 9 小黃公車在偏鄉啟程 長者初體驗直呼「真方便」!

小黃公車在偏鄉啟程 長者初體驗直呼「真方便」!

2021-07-21 | 溫馨關懷

【記者張德欽、張珊瑜、張耿慈、蘇俊廷\中市報導】由台中市議長清照爭取的「小黃公車」13路、14路7月20日在清水區上路,照顧偏鄉交通需求,供民眾免費搭乘;7月20日第一天,有長者搭小黃公車初體驗,開心地說「真方便!」
今天啟程的小黃14路在秀水里搭載一位八十多歲的阿嬤,阿嬤拿著枴杖,司機扶著她上車,阿嬤開心地說「真方便!」
秀水里里長陳月娟到現場關心小黃公車上路狀況,看到司機親切的服務誇說「足感心!」也感謝市盧秀燕和議長張清照的用心,讓偏鄉交通更方便。
台中市政府推動「小黃公車」服務偏鄉民眾,清水地區五位在地里長爭取「小黃公車」開到清水區,包括臨江里長洪敏哲、海濱里長陳山林、武鹿里長陳意和、秀水里長陳月娟、中社里長王瑜蘭109年8月向議長張清照陳情指出,清水區有很多農路,公車不可能抵達,有些鄉親或長者出門搭公車非常不方便,有必要盡早提供「小黃公車」。
議長張清照為照顧偏鄉交通,向市府爭取小黃公車到清水,與市府交通局召開協調會,討論出小黃公車行駛路線之後,交通局進一步與里長到現場會勘,並選擇設置站牌的地點。
今天「小黃公車」13路、14路順利啟程,一天有十個班次往返,採前一天電話預約(04、22591918),也有隨招隨停服務,台中市小黃公車乘車資訊可參考交通局網頁 https://www.traffic.taichung.gov.tw/content/index.asp?Parser=1,7,505,52)。
圖一:小黃公車在偏鄉啟程 長者初體驗直呼「真方便」!
圖二:張德欽社長特別肯定讚賞台中市議長清照所領導的團隊用心積極造福地方,受到社會各界人士掌聲。