頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

土庫慶端午關懷弱勢暨米食文化推廣 張麗善縣長包粽一同送愛

2024-06-07 | 頭版新聞, 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、王德寬、許麗秀、林荐丞/雲林報導】端午佳節將至,雲林縣長張麗善6月7日參加土庫鎮公所與土庫鎮農會合辦「土庫端午送愛關懷暨米食文化推廣活動」,與農會家政班婆婆媽媽們一起包粽傳愛,陪同鎮內幼兒園小朋友體驗端午趣味活動;張麗善縣長表示,端午節是團圓溫馨節慶,農會邀請鄉親一起包肉粽,分送弱勢團體共享愛心,不只幫助農民,也推廣米食美食文化。
端午佳節前夕,土庫鎮公所與土庫鎮農會7日合辦「土庫端午送愛關懷暨米食文化推廣活動」端午佳節前夕,土庫鎮公所與土庫鎮農會7日合辦「土庫端午送愛關懷暨米食文化推廣活動」
縣長張麗善表示,端午佳節將至,雲林縣內很多社區、各個公所、農會都針對弱勢團體來包粽子送愛心,讓鄉親感受社會溫馨與關懷。雲林縣是水稻之鄉也是最大的糧倉、最大畜產中心,粽子中的餡料,無論是香菇、花生、豬肉,都展現雲林最道地農產品,透過端午佳節包肉粽,不只幫助農民,也推廣米食美食文化,更將包粽子技術傳承下去,種種意義包含其中,端午佳節活動,縣府會持續地來辦理,也會持續關懷所有弱勢族群。
雲林縣是水稻之鄉也是最大的糧倉、最大畜產中心,粽子中的餡料,無論是香菇、花生、豬肉,都展現雲林最道地優質農產品雲林縣是水稻之鄉也是最大的糧倉、最大畜產中心,粽子中的餡料,無論是香菇、花生、豬肉,都展現雲林最道地優質農產品
土庫鎮長陳特凱表示,今年非常感謝張麗善縣長特別補助公所與農會合辦這次端午節包肉粽送愛心給中低收入戶活動。為延續傳承文化,公所特別安排聯托小朋友一起來現場學習,練習用糖果包他們喜歡的粽子,也特別向肉品市場購買我們雲響豬做為肉粽餡料,讓大家吃得安心放心。
張縣長親自教幼兒園小朋友綁粽子技巧,透過節慶及美食,延續傳統民俗文化張縣長親自教幼兒園小朋友綁粽子技巧,透過節慶及美食,延續傳統民俗文化
土庫鎮農會總幹事黃萬聰表示,每年端午節縣府跟公所都配合辦理包肉粽活動,宣揚傳承中華民俗文化,也行銷在地稻米、花生、還有豬肉等。特別感謝縣府張麗善縣長、土庫鎮長陳特凱跟農會配合,希望活動能夠持續延續,讓土庫鄉親都能夠共享端午佳節愉快,也讓所有中低收入戶能夠一起同歡。土庫鎮民代表會主席王錦文也說,土庫這次綁的肉粽特別多,尤其今年在縣政府及公所補助下,包肉粽送愛心應該夠分送給所有鎮內中低收入鄉親。
活動包括縣長張麗善、土庫鎮長陳特凱、土庫農會總幹事黃萬聰、縣議員張維心、土庫鎮民代表會主席王錦文、洪小龍代表、趙美惠代表、謝夙秋代表、土庫鎮調解委員會主席黃伯文與多位里長等地方人士參與,與家政班姐妹一起體驗包肉粽。
圖一:張德欽社長特別肯定讚賞雲林縣長張麗善所領導的團隊、用心積極造福地方,受到社會各界人士掌聲。
圖二、三:土庫慶端午關懷弱勢暨米食文化推廣 張麗善縣長包粽一同送愛。