頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 國寶級議事人才雲林縣議會議事法制組主任吳國正受到社會各界人士敬重

國寶級議事人才雲林縣議會議事法制組主任吳國正受到社會各界人士敬重

2021-07-18 | 頭版新聞, 人物專訪

【記者張德欽、王德寬、林荐丞、許麗秀\雲林報導】為人謙和、熱心公益、廣結善緣的國寶級議事人才雲林縣議會議事法制組主任吳國正,精通議事規則、法令、自民國66年投入警察公務生涯至今雲林縣議會議事法制組主任達44年,累積豐富人生智慧、人際關係網路圓融圓滿處理事務造福縣民,受到現任議長沈宗隆、副議長蘇俊豪、前議長蘇金煌等歷任議長重用,同時受到全體議員的肯定尊重,更受到大宇宙新聞時報社長張德欽、也是民時新聞社社長、中華民國資深記者協會常務監事、彰化縣新聞記者公會常務監事及社會各界人士特別肯定讚賞,受到社會各界人士掌聲。
據了解雲林縣開發得很早,明萬曆天啟年間,即有漢人登陸北港一帶墾殖。清光緒12年,清廷「開山撫番」議起之時,於林杞埔建城,而林杞埔舊名雲林坪,即是雲林縣名的由來。光復 後,原劃歸台南縣轄治,經民國39年行政區域重新調整,設雲林縣,並以斗六為縣治所在地,轄20個鄉鎮市。民國40年雲林縣議會成立,揭開了雲林縣繁榮進步的歷史新頁。
因應政府實施地方自治,雲林縣於民國40年1月28日舉行首次縣議員選舉,選出縣議員51人,於同年2月21日成立第一屆雲林縣議會,自此揭開民主政治的歷史扉頁。雲林縣議會是縣地方自治立法機關,也是代表縣民發揮議事功能、監督縣政府施政的民意機關。主要職權在於藉會議的召開,議員們秉持尊重少數、服從多數的基本議事程序,發揮民主政治精神,以監督縣政府興利除弊,增進縣民福址,提高縣民生活品質。
五十餘年來,在府會和諧配合之下,歷任議長、議員同仁始終用心盡責,匯集全縣各角落縣民的心聲與努力,充分發揮導引及監督縣政的功能,戮力為建設美好的雲林而奮鬥不懈,對雲林縣政的繁榮進步功不可沒。
圖文`:寶級議事人才雲林縣議會議事法制組主任吳國正受到張德欽社長及社會各界人士特別肯定讚賞,受到社會各界人士掌聲。