頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

和群國中給孩子們新建活動中心

2022-10-07 | 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、吳三伯、温玉沛/彰化報導】彰化縣長王惠美7日上午前往和美鎮和群國中參加新建活動中心工程動土典禮,王縣長表示,和群國中從民國68年建校至今,已有40多年的時間,但是一直沒有活動中心,每逢下雨、高溫炎熱,孩子的戶外活動都受到限制。過去在林宗翰議員、地方人士的關心反映之下,縣府在110年以990萬多元向財政部國有財產署辦理有償撥用,111年初完成產權登記,考量物價上漲,總工程經費合計1億437萬125元,特別感謝議長謝典林及所有議員對於縣政預算的支持,謝謝地方人士的關心,也感謝校長、所有教職員的用心,以及家長會對學校行政的支持,讓校長辦學可以無後顧之憂,積極培育優秀人才,讓這個盼了40多年的活動中心,終於動土了。
王縣長表示,這次新建工程為綜合型活動中心,包括內含室內籃球場、羽球場、排球場、觀賽區、集會活動場,工期530日曆天,預計113年完工,完工後,平時除了提供學生上課及提供大型集會場所,還可以做為附近民眾教育文化、樂活的場地,讓學校融入在地。
王縣長指出,在她上任後致力於提升教學品質,讓師生有更好的環境,近年來在彰化縣內投入50多億經費,其中合群國中合計縣款、中央補助款約有2千多萬元,並加入AI教育,期待讓孩子有更好的環境,走在時代的尖端,跟國際競爭,培育更多的優秀人才。另外,和群國中前的美寮路,縣府工務處也將相關的案件透過養工處送至交通部,交通部核准後,將進行道路拓寬工程,也希望經費可以盡早核撥,完善整體交通及設施,讓孩子通學更安全更快樂。
校長吳錫銘表示,和群國中創校42週年,大家很期待有室內的活動中心,很感謝王縣長特別以縣款1億400多萬為學校興建活動中心,期許完工後,讓孩子在運動、藝文各方面都能有良好室內空間展演,也讓孩子在課業學習、體育學習等,能有更舒適良好的場地。近年來,縣府對於學校的支持,包括PU跑道、圖書館、樂活教室、英語AI中心、校舍屋頂雨遮、校門口的樂學通道等工程,非常感謝王縣長及縣府團隊,也謝謝家長會、地方仕紳對於學校的關心及照顧。
校友林宗翰議員表示,和群國中創校多年,一直沒有完整的活動中心,王縣長對於教育相當用心,經過7年多大家共同的努力爭取及議員的支持,最終投入縣款1億4百多萬元進行興建工程,活動中心是地方重要設施,未來不論是學弟妹的學習,鄉親的使用,相信可以讓這個空間有非常良好的運用。 教育處指出,為提升本縣整體教育品質,縣府積極補助縣內學校改善並充實教育設施設備經費,108-111年縣府核定補助和群國中運動場PU跑道整建、東面及北面圍牆修繕工程、英語AI中心及行政樓屋頂及側邊遮雨罩更新等項目,總補助經費達2,147萬元,期盼和群國中的孩子們能在優質且完善的校園環境中,愉快學習,快樂成長。 教育為百年大業,未來縣府會持續努力提供師生、家長及社區民眾擁有更舒適安全的教育環境。
與會關心貴賓還有議員林宗翰、林庚壬、尤瑞春、柯振杯、賴清美、王國忠、陳榮妹、立委陳秀寳助理陳瑞斌、縣府教育處長王智弘、工務處副處長許俊宏、縣政顧問吳榮松、卓賢民、和美鎮公所主任祕書葉秉模、和群國中校長吳錫銘、家長會長張良有、榮譽會長林昱成、顧問團長葉清煌、校友會總幹事李嘉榮、達德商工校長許維純、和美高中校長徐進將、線西國小校長陳龍彬、馬興國小校長何承融、鹿江國際中小學校長黃俊偉、大同國小校長吳美均、建築師陳世國、彰億營造工程有限公司董事長許家銘、各級民意代表及地方仕紳等。
圖一:和群國中活動中心動土典禮大合照。(記者張德欽攝)
圖二:和群國中活動中心動土典禮祈福。(記者吳三伯攝)
圖三:和群國中活動中心動土典禮。(記者温玉沛攝)