頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 和美大橋懷孕11年 市議員林汝洲:期待媽媽市長來催生

和美大橋懷孕11年 市議員林汝洲:期待媽媽市長來催生

2021-09-09 | 頭版新聞

【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、蘇俊廷/中市報導】台中市要到彰化市,過去都是要透過國道交通,但台中市國道一號和國道三號,每逢下班時間的車陣便綿延千里,對於彰化或南投等鄰近縣市來通勤的民眾非常不便。而目前正在進行的大肚和美大橋,便是企圖打通台中與彰化海線交通瓶頸的重要道路。
市議員林汝洲9日在議事堂上表示,大肚和美大橋自開始規劃至今已然11年,109年4月啟動設計至今,已經在今年8月完成設計,而彰化縣已經獲得交通部補助的經費,台中市卻至今還未獲得營建署的補助,林汝洲表示,期待媽媽市長能夠來催生這條已經孕育11年的大橋。
盧秀燕則回應,上任時就有和彰化縣長王惠美提到大肚和美大橋,也是兩縣市共同的政見之一。彰化縣因財政問題,由中央補助81%,彰化縣自籌19%;台中市則是由中央補助79%,市府自籌21%。目前大肚和美大橋的設計已送到營建署審議,市府會努力在這段期間持續爭取中央盡速核撥補助款,完成這地方建設的最後一哩路。
圖文:和美大橋懷孕11年 市議員林汝洲:期待媽媽市長來催生。