頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 台中首場爵士野餐溪畔音樂會 8月20日豐原葫蘆墩公園熱鬧登場

台中首場爵士野餐溪畔音樂會 8月20日豐原葫蘆墩公園熱鬧登場

2022-08-16 | 頭版新聞, 健康養生, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、張耿慈/中市報導】豐原葫蘆墩公園首次爵士野餐溪畔音樂會,8月20日將在水岸花都 葫蘆墩公園第五區的輕舟水岸登場,現場除有知名爵士樂團演奏浪漫樂曲,還有泡泡家族與覺帶風滑俱樂部,帶來精彩泡泡趴與水上SUP立槳展演。主辦單位臺中市繁榮葫蘆墩促進會理事長、台中市議員陳清龍說:「邁向水岸花都的豐原越來越美、越來越棒了,歡迎大家相偕來野餐,來免費聆聽爵士樂、玩泡泡趴、看SUP立槳展演」。
爵士野餐溪畔音樂會,20日下午3點開鑼後,直到傍晚6點30結束,歡迎鄉親帶著美食、野餐墊,扶老攜幼一起來參加,活動雖完全免費,但現場有爵士樂團高水準演奏,還有泡泡仙子嘉年華、SUP立槳精彩展演及互動,活動將會悠閒又充滿熱鬧歡樂氣氛、精彩可期。
主辦單位表示,泡泡仙子嘉年華中,首席表演者蘇仲太,有高超泡泡技藝及超過十項金氏世界紀錄,被國外媒體「泡泡藝大師」;Jazzhead爵士四重奏,擅長將華語金曲結合爵士,用現代演奏方式帶出歌曲年代感;中西爵士大樂團,則致力於教學跟挖掘爵士樂好手,擔任SUP立槳展演的覺帶風滑俱樂部,教練、助教人人都是風箏衝浪、SUP立槳衝浪等水上運動箇中高手。
市議員陳清龍表示,這是葫蘆墩公園,第一次有結合爵士樂、泡泡趴、水上SUP立槳展演的音樂野餐,希望能藉由浪漫爵士樂傳遞,用聽覺串聯「水岸花都 葫蘆墩公園」溪畔的美景視覺,讓民眾在平時的忙碌擾嚷之餘,能夠放慢腳步坐在溪畔,用心領略葫蘆墩公園、軟埤溪畔的悠閒美景。
陳清龍說,他不斷爭取葫蘆墩公園及軟埤仔溪整治,現市府向中央爭取1.5億元經費已到位,葫蘆墩圳掀蓋二期整治,爭取中央補助的1.6億元,也初步獲得核定,朝水岸花都城市邁進的豐原,會越來越美、越來越宜居,將成為台中最幸福城市。
圖一:張德欽社長特別肯定讚賞市議員陳清龍所領導的團隊、用心積極造福地方,受到社會各界人士掌聲。
圖二、三、四、五:台中首場爵士野餐溪畔音樂會 8月20日豐原葫蘆墩公園熱鬧登場。