頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 南投縣議會第19屆第22及23次臨時會開議

南投縣議會第19屆第22及23次臨時會開議

2022-08-02 | 頭版新聞, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、張耿慈/南投報導】南投縣議會第19屆第22、23次臨時會會期自8月1日起至8月12日止,共計10天,本次臨時會重點工作是聽取審計部臺灣省南投縣審計室審核本縣110年度總決算暨附屬單位預算及綜計表審核報告,本縣110年歲入決算審定約為296億9,531萬餘元,歲出決算審定約為275億5,570萬餘元,而歲入歲出相抵並償還債務後,尚有賸餘18億6,259萬餘元,顯見縣府團隊在有限的預算內仍逐年改善財政狀況,而縣內基層建設及社會福利政策還能積極的持續推行,議長何勝豐在此表示肯定,並針對審計室於總決算審查報告所提出的寶貴意見,請縣府團隊深切的檢討改善,也期許能創造更多開源節流的新思維,有效率的執行各項行政業務,爭取更充足的建設經費,延續創造南投人的幸福感。
此外,本次臨時會縣政府提案7件,提請審查111年度總預算第一次追加(減)預算案、縣立殯儀館委託經營、縣有非公用地處分、違建強制拆除收費自治條例及仁愛鄉風景區據點之維管工作委由仁愛鄉公所管理等案;另外,議員同仁提案20件,內容遍及交通、警政、觀光及地方建設等議題,一併提請議員費心審查。
隨著國內疫情的趨緩,將帶動國民旅遊的風潮,縣內各景點在沈寂一段時間後,近期可見觀光旅遊人潮的復甦。因應後疫情時代的來臨,何議長期望縣府針對相關的振興經濟與觀光政策妥適規劃,以吸引更多遊客到南投旅遊及消費,持續為鄉親打造觀光城市而努力。
圖文:南投縣議會第19屆第22、23次臨時會開議。