頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 南投縣府員工月會表揚模範公務員.省思全球化功過

南投縣府員工月會表揚模範公務員.省思全球化功過

2021-11-23 | 頭版新聞

【記者張德欽、林進殿、白文貴、林大森/南投報導】南投縣政府23日辦理110年度第2次員工月會,代表林明溱縣長主持的祕書長洪瑞智頒獎表揚李政憲等6位本縣年度模範公務人員,並邀請前調查局長王福林以「全球化趨勢與弔詭情境」為題做專題演講,縣府及所屬機關務務人員80多人齊聚一堂,學習省思精進公務員服務職能。
會議一開始,祕書長洪瑞智依序頒發獎牌給本縣110年度模範公務員,包括人事處長李政憲、建設處城鄉發展科長蕭西坤、教育處學務管理科長紀忠良、農業處農務發展科長曾銀位、觀光處觀光開發科長溫銘忠、埔里地政事務所第二股股長陳楷介,洪祕書長肯定獲獎模範人員在本職或專案業務上的卓越表現,也期許所有縣府同仁效法。
洪祕書長指出,此次月會特別邀請亞洲大學客座教授,也是前調查局長王福林擔任專題演講講座,講題為「全球化趨勢與弔詭情境」,「全球化」趨勢的功過與優劣,在新冠肺炎疫情持續蔓延後,引發正反兩面熱議。
洪祕書長說,部份國際輿論將疫情爆發歸因於「全球化」,甚或認為要抑制疫情擴散與止停經濟損失,應以封鎖、減少貿易互動等「反全球化」對策與之因應,甚至衍生民粹潮流風行及「威脅外部說」思維的反全球化浪潮,但同時疫情似乎也給這波潮流帶來全新反思的契機,因為,换個角度思考,此次疫情在全球攜手研發疫苗、對抗疫病傳播上發揮大作用,似乎也顯示,面對新冠病毒全球危機,各國需要的是合作,而非分裂,而全球化反而能夠促使各國發揮相互扶持的互助精神。期許所有以服務大眾為工作目的的公務員能以全球化功過帶來的反思,進一步培養就事論事精進服務職能的胸懷與能力。
圖文:南投縣府員工月會表揚模範公務員.省思全球化功過。