頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

南投林管處攜手友信醫療集團 公私合力為復育森林盡心力

2023-05-26 | 健康養生, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、游雅嵐、廖淑子/南投報導】南投林區管理處與國內知名的醫療企業友信行醫療集團攜手合作,5月26日在南投縣水里鄉的巒大事業區第5林班舉辦企業認養「樹海療育趣」植樹活動,並邀請水里鄉在地的新興國小師生共襄盛舉,在林管處處長李政賢、友信行永續長施惟真及周進科校長帶領與林管處人員協助下,員工與師生共約80人親手種下台灣原生樹種赤皮及青楓等林木,希冀能一同帶動民眾對植樹減碳與環境永續的關注,付諸行動讓更多的資源挹注臺灣森林。
植樹活動之前,南投林管處特別整理出一些關於愛護環境及友善森林的書籍贈與新興國小,該處李政賢處長受邀出席贈書儀式時表示友善環境的觀念由小紮根非常重要,加上身體力行種樹,能一起為我們生活的環境盡一份心力,活動開始時由新興國小舞獅隊熱場表演,由舞獅咬取苗木交由友信行及林管處同仁,象徵傳遞綠的種子,也為綠色大地祈福。
友信施惟真永續長表示,很高興經由南投林管處搭起與在地新興國小的合作橋樑,友信醫療集團長年推動社會公益與環境保育,以「We Care About Life」為集團使命,於2017年擬定品牌永續重大議題,不僅持續定期舉辦陸域、海洋生態及醫學生生命教育等各類關懷行動,帶領員工及親友實踐企業關懷,每年企業志工服務累積時數超過1000小時。2022年成為台灣醫療產業第一家獲得B型企業認證,全方位落實「啟發醫療,通往幸福」的品牌使命。近年來友信積極認養造林,也致力於員工的環境友善教育,活動前並邀請南投林管處水里工作站謝主任光普線上與同仁分享台灣的森林資源與造林撫育工作,此次友信率領30多位主管及員工,捐款認養南投林管處濫墾地收回的造林地0.52公頃,種下866株林木,成為推動產業與環境友好的種子,未來將與更多夥伴們一起,朝向實踐綠色產業生態鏈的願景邁進。
南投縣新興國小周進科校長表示,透過植樹的活動,讓學生更珍惜這片土地的一草一木,養成飲水思源及感恩惜福的品德,也期待這些樹木生生不息,一起陪伴新興國小成長,成為學生們共同的記憶,讓這次種樹的學生日後當了父母或者有了孫子,可以驕傲地跟孩子或孫子說這是當時親手所種下,傳述關於樹的故事與回憶。
南投林管處處長李政賢指出,植樹需長時間投入人力、物力等,捐款認養植樹工作可由企業或團體捐款挹注造林經費,林務局代為執行造林工作,政府、企業與地方共同攜手為復育森林、地球永續共盡心力。
圖文:南投林管處攜手友信醫療集團 公私合力為復育森林盡心力。