頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

南投家照全縣首發 送現金5百鼓勵照服員第三劑接種

2022-01-14 | 健康養生, 溫馨關懷

【記者張德欽、洪凱強、游冬郎、廖俊宇/南投報導】近日Omicron變異株確診案例不斷累加,北部居家照顧服務員也成為傳染鏈,社團法人台灣居家服務策略聯盟發聲呼籲全國長照夥伴落實防疫措施,立委羅美玲首先發起響應,與南投縣家庭照顧者關懷協會理事長吳棋楠,為了鼓勵旗下照服員追加第三劑疫苗,於1月15日藥師節下午,開放南投縣家庭照顧者關懷協會及南投縣新媳婦關懷協會的員工施打莫德納、BNT或高端疫苗,參與者可獲得5百元現金,現場超過2百人響應。
羅美玲立委表示,協會每年除了安排縣府衛生局人員為照服員施打流感疫苗外,今年特別與南投醫院合作,在家照辦公大樓提供新冠疫苗第三劑接種,讓照服員不用在外奔波搶預約,並祭出現金獎勵,希望盡快提升疫苗施打率,擴大社會安全網,確保防疫不破口。
南投縣家照協會理事長吳棋楠感謝居服團隊的配合,他說,唯有做好防疫,才能好好守護長照服務。當天安排下午2點到4點40分,分段施打三種疫苗,同時歡迎照服員家屬前來接種。在1月15日前已施打第三劑的夥伴也能憑黃卡證明領取獎勵金。
南投縣家庭照顧者關懷協會及南投縣新媳婦關懷協會照服員人數有250餘名,服務案量上千,足跡遍及全縣11鄉鎮,交通接送範圍囊括台中、雲林、彰化縣市,是南投縣第一家推出現金獎勵員工施打第三劑的長照單位,督促三劑完整接種,保障居服員及服務案家安全。
圖文:張德欽社長特別肯定讚賞羅美玲立委所領導的團隊、用心積極造福地方,受到社會各界人士掌聲。