頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 南投地檢署生命教育「開心門 轉念頭」系列演講 張德欽社長主講

南投地檢署生命教育「開心門 轉念頭」系列演講 張德欽社長主講

2022-06-12 | 頭版新聞, 宗教藝文, 人物專訪, 健康養生, 生活娛樂, 綜合新聞

「體悟生命無我 應緣圓滿 感恩自然」,張德欽社長讓大家面笑心歡喜、心門打乎開、金銀歸大堆、智慧帶入門,金銀財寶滿廳堂,道德入大廳,萬年富貴好名聲。
【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、張耿慈\南投報導】南投地檢署生命教育「開心門 轉念頭」系列演講及反賄選宣導活動,六月十日下午二時在南投縣竹山紫南宮活動中心舉行,由觀護人鄒詠如主持,佐理員黃豪傑、洪正昌、王芷若等人與會共襄盛舉,聘請張德欽社長主講「體悟生命無我、應緣圓滿、感恩自然」,張德欽社長以正能量、活潑生動趣味性表達方式深入淺出引喻,大家面笑心歡喜、心門打乎開、金銀歸大堆、智慧帶入門,金銀財寶滿廳堂,道德入大廳,萬年富貴好名聲。人未到 緣先到、腳步走乎正 歡喜得人疼 雙腳踏入來 富貴智慧一直來,讓與會者體悟生命的價值意義、受益良多。
體悟生命無我、應緣圓滿、感恩自然,要真的體悟到 「無我」,而且要做到「無我」,你就會像諸佛菩薩一樣解脫自在。怎麼樣才能夠體悟到「無我」?除了要徹證「無常」之外,從六根跟六塵接觸的每一個當下去體悟「無常」法流,當體悟無常法流,你會體會到沒有一個實體的存在、沒有一個固定不變的存在,它是一直都在流動生滅變化。
這個「流動生滅變化」就會讓你對這個「我」的根深蒂固觀念,慢慢的溶解、慢慢的溶解,你如果能夠進 一步去分析這個「我」要能夠存在,需要哪些的條件?需要哪些的因緣?這個需要深入到生命核心來探討。我這個生命能夠存在,需要哪些的因緣條件?如果說有「我」,那這個「我」到底是怎麼來?這個「我」要能夠存在,到底需要哪些條件?佛教講說,如果你要承認「我」單獨能夠存在,它一定要符合「恆常、一、主 宰」。我要怎麼樣就能夠怎麼樣, 包括那個「一」、一個人、一個因素,你都不需要其他的因素,你能夠主宰一切。如果這三個你能夠做得到,能夠維持常恆,能夠維持獨一、個體存在,能夠主宰一 切,這個「我」才能夠存在、才能夠成立,如果這三個你一一去檢驗,那是不可能存在的話,你就能夠體悟到什麼叫做「無我」?要解析「無我」,這個「一」,如果你真的認真去解析,你就知道不是我一個人很厲害,不是我一個人能 夠承辦事情,要眾因緣啊!
如果要去體會「無我」,你還可以從一些角度去體悟:我這個色身是不是真的需要仰靠大地、流 水、陽光、空氣、還有虛空?佛經裡面所講的,我們這個色身是由四界,就是地、水、火、風這些所組合而成,如果再講更具體詳細的話,包括空,地、水、火、 風、空,就會有「識」的產生。所以,如果擴大到六界,就是地界、水界、火界、風界、空界跟識,但是這些都不是名相,你不要又一直在五蘊身心裡面鑽研:我這 個身心是由地界……,地是什麼?地是肌肉、地是骨頭、地是堅硬,那這樣……,我體會、我看到地界了,但是你卻否定大自然的這個地球,這個地界跟我們有什麼關係,你認為學佛不要去 看那些,學佛跟那些沒關係,我們就五蘊身心裡面去鑽研、去解析就好……。
深深的發現你要真的體悟「無我」,一定要看到活生生的佛法,一定 要看到整個大自然跟我們的密切關係,如果你能夠去體會每天我這個色身,不錯!一樣是具足地、水、火、風、空,但是這些元素材料從哪裡來呢?你如果能夠去看 到我身體裡面的地界,原來是來自這個大自然的地界、這個土地,你吃稻米、吃那些瓜果,就是那些植物吸取土壤裡面的養份,轉換土壤裡面的那些鐵質、鈣質、礦 物質,把它們轉換,再加上光合作用,然後結出纍纍的果實跟青菜、蔬菜之後,我們再間接吃土壤,也就是我們吃這些五穀、蔬菜。
大地、流水、空氣都分析過了,再來看看火、火界,我們身體裡面的火界,要清楚的認識出來,那不是無 中生有。火界講的就是太陽,我們生命能夠存在,跟太陽完全是密不可分,沒有太陽把陽光、把能源輸送到地球來,我們地球所有的植物跟動物欠缺能源,生命就會 全部都枯萎掉,你能不能去體會?火界就是來自於太陽,太陽默默的在燃燒自己,不只照亮眾生,而且把生命的能源、燃燒自己,把自己生命的能源來供養地球上的 植物、動物,而我們曾幾何時好好的去感恩太陽?感恩這個大自然的養育?
我們要把時間、精力用在找真的東西,真的東西是佛法,真的東西是「真誠、清淨、平等、正覺、慈悲」,這是靈性!這是真的、永恆的,不會隨身體、世界消滅。所以,真正聰明人是不斷的提升自己的靈性,提升自己的境界,絕非提升物欲的享受,提升物欲享受是往下墜落。提升靈性、智慧、境界永無止境,一直到究竟圓滿的佛果。成佛之後,廣度眾生,眾生無邊,我願無盡,這就對了,這是完全契入佛菩薩的境界。
張德欽社長讓大家用心認真聽、道德智慧滿大廳、無形財寶一直來 祝福大家大發財。智慧全開福祿全、道德做好免麻煩、歡喜奉獻上圓滿、財丁兩旺合家歡。
坐飛機看雲頂,坐船看海泳,坐火車看風景,吃飯看桌頂,修行轉心境。心好命好,嘴閣好,榮華富貴吃甲長佬佬。口說好話結善緣,身行好事耕福田。你我見面算有緣,美言稱讚结善緣。獲得幸福的不二法門是珍視你所擁有的、遺忘你所沒有的。真正打動人心的是認真二字;是真誠二字。念轉運就轉,有好念頭才有好運來。樂觀~人生是彩色的;悲觀~人生是黑白的。改變命運三部曲:一、改變思想(改變價值觀)。二、改變行為。三、平時力行道德事。
張德欽社長讓與會者:講好話、轉念頭引導正能量,天生福祿富貴命 良時吉日天註定。大宇宙能量 萬靈卍佛萬仙萬星萬物原祖:順應大自然!以中道正義的力量,由下而上、貫穿天地陰陽,發揮民眾力量、展現中道精神、契合大自然。人有三對父母:天地父母(先天靈原)、祖先父母(人祖源)、再生父母(絕處逢生再生貴人)魚食流水,人食嘴水。 豬食豆箍,人食招呼。 生無張遲,死無相辭。
人到空間來:天母降靈地母抱起,降靈入母胎、借胎十個月化生,胎盤倒吊、頭先出胎、扭轉乾坤、歸元正位(醒靈叫醒),天靈蓋至八歲先天圓滿,八卦展現、後天教育,出生報戶口名簿、登記。每一個生命歷程唯有親自體會、瞭解、經歷過,才能更愛自己、更肯定自己。愛要及時說....讚賞鼓勵的話,也要常常對身邊所愛的人說...,從今天開始說:「感謝您,您是我的貴人、有您,才有今天!生命真美好、有您更精彩」要掛在嘴邊喔~。「我要謝謝你,你做的很好」每次聽到這句話都覺得好安心。
宇宙起源 生命孕育 萬物由來 人類誕生:人知道感恩盡本份,才能找到幸福,不知道感恩的人,找不到幸福。一年四季春 養生健康順應天時:司南為指南針發明始祖、煉丹家為火藥發明始祖、蔡倫造紙、畢升爲印刷術始祖、倉頡造字、隸首作算【九宮、六十年一甲子】(一年四季春夏秋冬)、氣候節氣(月圓十五來潮)、天信地用,一年四季春夏秋冬。
現代的二十四孝每天二十四小時讓父母親微笑就是二十四孝。父母親賜每位子女二十甲,腳手有二十甲、腳走好路,手做好事、嘴講好話,骨力做、撿撿吃,有一天會好額、富貴。身勤則富。父母親要有好的行為模範、身教、言教、不要每天哇哇叫。青山綠翠大海深、水有源頭樹有根。時時感恩父母恩。九孔常流不淨、反觀自照,身口意清淨自在。
嘴說好話、上唇為天、下唇為地,一講好話不用費力氣、就能感動天地,天地人都歡喜,自己開緣開大運。感動天地口說好話、皆大歡喜。每天要跟爸爸、媽媽問早、問好、跟爸爸、媽媽說我愛您,愛要說出口、勇敢表達感恩的心,不敢講是沒良心,敢講是貼心、講了就很溫馨,不要愛在心裡口難開,愛要大聲說出口。
圖文:張德欽社長特別肯定讚賞觀護人鄒詠如,佐理員黃豪傑、洪正昌、王芷若等人所領導的團隊用心積極造福百姓,受到社會各界人士掌聲。