頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

南投地檢署生命教育「開心門 轉念頭」系列演講 張德欽社長主講

2024-02-06 | 頭版新聞, 宗教藝文, 健康養生, 生活娛樂, 綜合新聞

「兩性教育 創造和諧 婚姻家庭 幸福感恩」,張德欽社長讓大家面笑心歡喜、心門打乎開、金銀歸大堆、智慧帶入門,金銀財寶滿廳堂,道德入大廳,萬年富貴好名聲。
【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、張耿慈\南投報導】南投地檢署生命教育「開心門 轉念頭」系列演講及113年法治教育、反毒、兩性平權、修復式司法宣導活動,二月六日上午九時三十分在南投縣竹山鎮紫南宮活動中心舉行,由觀護人陳燕蘭主持,觀護佐理員梁志旭、李冠中、簡睿槿、張凱筌等人與會共襄盛舉,聘請張德欽社長主講「兩性教育 創造和諧 婚姻家庭 幸福感恩」,張德欽社長以正能量、活潑生動趣味性表達方式深入淺出引喻,大家面笑心歡喜、心門打乎開、金銀歸大堆、智慧帶入門,金銀財寶滿廳堂,道德入大廳,萬年富貴好名聲。人未到 緣先到、腳步走乎正 歡喜得人疼 雙腳踏入來 富貴智慧一直來,讓與會者體悟生命的價值意義、受益良多。
張德欽社長指出:感恩是對別人所給的幫助表示感激,是對他人幫助的情感回報。感恩是一種處世哲學,也是生活中的一種大智慧。感恩父母、感恩伴侶、感恩朋友、感恩同事、感恩一生相遇之人,讓我們成長、懂事、開智慧、當我們送出真誠的感激時,得到的定是滿懷溫情。所以,讓我們從現在開始,學會感恩每一天,勇敢面對每一天,快樂生活每一天,就像《感恩的心》裡所唱的:感恩的心感謝有你、伴我一生讓我有勇氣作我自己,感恩的心感謝命運、花開花落我一樣會珍惜。
心好命好,嘴閣好,榮華富貴吃甲長佬佬。口說好話結善緣,身行好事耕福田。你我見面算有緣,美言稱讚结善緣。真正打動人心的是認真二字;是真誠二字。念轉運就轉,有好念頭才有好運來。樂觀~人生是彩色的。
人未到 緣先到、腳步走乎正 歡喜得人疼 雙腳踏入來 富貴智慧一直來。心門打開不免驚 念頭轉正到大廳(福滿堂) 天生福祿富貴命 良時吉日天註定。主人準備好場所 誠心誠意眾人知 大家用心認真聽、道德智慧滿大廳、無形財寶一直來 祝福大家大發財。智慧全開福祿全、道德做好免麻煩、歡喜奉獻上圓滿、財丁兩旺合家歡。
出門走好路、出手做好事、出嘴講好話,人生無障礙、每天歡頭喜面笑眯眯,出門看天氣、入門看人意、講話好口氣,萬事攏如意。感謝天、感謝地、感謝阿娘加老爸、感謝咱大家,感謝、感恩衆神仙佛聖、十方大德幫忙協助、感恩、感恩、感恩、再感恩、無限感恩。懂得感恩的人才會找到幸福、不懂得感恩的人找不到幸福,感恩家人請多肯定、鼓勵、讚賞。千金買厝、萬金買厝邊。
大家認真聽、寶貝歸大廳,天地排好緣、大家歡喜笑眯眯、心門打開不免驚 念頭轉正到大廳(福滿堂) 天生福祿富貴命 良時吉日天註定。主人準備好場所 誠心誠意眾人知 大家用心認真聽、道德智慧滿大廳、無形財寶一直來 祝福大家大發財。智慧全開福祿全、道德做好免麻煩、歡喜奉獻上圓滿、財丁兩旺合家歡。坐飛機看雲頂,坐船看海泳,坐火車看風景,吃飯看桌頂,修行轉心境。
【多讚美家人,肯定家人對家庭的付出】心好命好,嘴閣好,榮華富貴吃甲長佬佬。口說好話結善緣,身行好事耕福田。你我見面算有緣,美言稱讚结善緣。
人生親像大舞台,苦齣笑料攏公開。一嘴掛雙舌 心歹無人知,嘴歹上厲害。
順治皇帝說:「來時糊塗去時迷 空在人間走一回生我之前我是誰 生我之後誰是我長大成人方知我合眼矇朧又是誰不如不來亦不去 亦無煩惱亦無悲」勸人做好代,較贏食早齋。
相愛容易,相處難!溫馨美滿,和樂興旺的家庭,是人生幸福的泉源,真誠的讚美:每個人都渴望被別人讚美,一句讚美的話能打破人脈的僵局,且建立良好的人際關係、氣氛。每天要「面笑心歡喜笑咪咪,笑咪咪歡喜咪咪笑,心開福來招財進寶,歡喜過日好運連連,喜氣洋洋大家歡喜,笑咪咪轉好運好命,咪咪笑日日心歡喜,咪咪笑大聲笑咪咪」。
牽手情:手一牽一世情,織一張有情夢。雙人鬥陣行,永遠無驚惶。兩人手牽手,天長擱地久。有汝疼惜的日子,生活上蓋媠。有汝關心的日子,事事嘛如意。結合是天意,鬥陣是福氣。無論風佮雨,有偌爾粗。此後牽手的道路,猶原擱遠遠遠。汝我相愛的時間,嘛是擱長長長。汝我牽手繼續行,行出代代尪某名。
牽手路 :一世人作伙行,食了鹹酸抑苦汫。一句話,道真情。一句愛,說分明。袂孤單,因為有汝作伴。袂稀微,因為汝是靠岸。牽手的路,有跋倒的傷痕。牽手的路,有扶持的情份。日出到黃昏,我會永遠感恩。感恩的心,有汝相拱。歡喜的心,有汝同行。
向您問候 問好 心情特別好、早安、您好、您今天看起來氣色很好、您今天看起來春風滿面、您今天看起來很有魅力、您今天看起來喜氣洋洋、您今天看起來很有自信、您今天看起來好可愛、您今天看起來讓人好心動、您今天看起來眉開眼笑讓人好心動、您今天看起來喜上眉梢、您今天看起來金光萬道非常莊嚴、您今天看起來笑咪咪、您今天看起來很高興、您很有禮貌、您修的很好、您是最棒的。您氣質很好! 您的聲音很好聽、您看上去如此迷人! 您今天穿的真漂亮!! 您笑起來很好看、聞起來很香。您的嘴巴ˋ如巧克力一樣的甜,您真的很聰明、很有智慧,您對此感覺如何? 您真的有眼光、很有品味,您今天看起來很漂亮、笑容很甜美! 透早起床笑咪咪、日出光明好時機、認真打聠一定贏,絣出幸福第一名、健康快樂幸福、長命百歲笑咪咪。
父母親賜每位子女二十甲,腳手有二十甲、腳走好路,手做好事、嘴講好話,骨力做、撿撿吃,有一天會好額、富貴。身勤則富。
嘴說好話、上唇為天、下唇為地,一講好話不用費力氣、就能感動天地,天地人都歡喜,自己開緣開大運。感動天地口說好話、皆大歡喜。每天要跟爸爸、媽媽問早、問好、跟爸爸、媽媽說我愛您,愛要說出口、勇敢表達感恩的心,不敢講是沒良心,敢講是貼心、講了就很溫馨,不要愛在心裡口難開,愛要大聲說出口。
祝福大家:讓您們後代子孫,家庭幸福人丁旺、事業順利大發展,四時招財、八節進寶、大興大旺…」新的開始處處充滿生機,願一生當中所有相遇之人,心生歡喜、充滿自信心;過新年、過生日,累積智慧、分享喜悅;福德、福慧圓滿;願大宇宙空間萬物、萬事如意,身心靈都皆大歡喜、如意圓滿。

圖文:張德欽社長特別肯定觀護人陳燕蘭、觀護佐理員梁志旭、李冠中、簡睿槿、張凱筌等人所領導的團隊用心積極造福百姓,受到社會各界人士掌聲。