頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

南投地檢署生命教育「開心門 轉念頭」系列演講 張德欽社長主講

2024-02-02 | 頭版新聞, 宗教藝文, 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

「兩性教育 創造和諧 婚姻家庭 幸福感恩」,張德欽社長讓大家面笑心歡喜、心門打乎開、金銀歸大堆、智慧帶入門,金銀財寶滿廳堂,道德入大廳,萬年富貴好名聲。
【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、張耿慈\南投報導】南投地檢署生命教育「開心門 轉念頭」系列演講及113年法治教育、反毒、兩性平權、修復式司法宣導活動,二月二日上午九時三十分在南投縣埔里鎮良顯堂社會福利基金會活動中心舉行,由觀護人王俐蘋主持,觀護人簡蕾如、觀護佐理員李冠中、觀護佐理員黃豪傑、張凱筌等人與會共襄盛舉,聘請張德欽社長主講「兩性教育 創造和諧 婚姻家庭 幸福感恩」,張德欽社長以正能量、活潑生動趣味性表達方式深入淺出引喻,大家面笑心歡喜、心門打乎開、金銀歸大堆、智慧帶入門,金銀財寶滿廳堂,道德入大廳,萬年富貴好名聲。人未到 緣先到、腳步走乎正 歡喜得人疼 雙腳踏入來 富貴智慧一直來,讓與會者體悟生命的價值意義、受益良多。
張德欽社長指出:感恩是對別人所給的幫助表示感激,是對他人幫助的情感回報。感恩是一種處世哲學,也是生活中的一種大智慧。感恩父母、感恩伴侶、感恩朋友、感恩同事、感恩一生相遇之人,讓我們成長、懂事、開智慧、當我們送出真誠的感激時,得到的定是滿懷溫情。所以,讓我們從現在開始,學會感恩每一天,勇敢面對每一天,快樂生活每一天,就像《感恩的心》裡所唱的:感恩的心感謝有你、伴我一生讓我有勇氣作我自己,感恩的心感謝命運、花開花落我一樣會珍惜。
【多讚美家人,肯定家人對家庭的付出】每個人,都需要藉由外在的肯定,來肯定自己。地球有七八十億的人口,但相處在一起的家人,很少超過十位吧?
多讚美和多肯定家人對家庭的付出,這不僅是最不花錢,也是CP值最好的投資。不要每天忙著做牛做馬的付出,花一些時間,觀察家人有哪些特長,讚美他們,讓他們發揮能力來幫忙,這樣還可以共享一起做事的快樂時光。
讓家人喜歡回家、家庭,是人最先接觸的場所,也是最該用心經營的領域。好好愛自己;用心愛家人,讓每一個家人,都喜歡回家,幸福的家庭氛圍,才是辛苦奮鬥的心靈港灣。家人之間可以無話不談,互相關心,才是人生最幸福的風景。
心好命好,嘴閣好,榮華富貴吃甲長佬佬。口說好話結善緣,身行好事耕福田。你我見面算有緣,美言稱讚结善緣。獲得幸福的不二法門是珍視你所擁有的、遺忘你所沒有的。真正打動人心的是認真二字;是真誠二字。念轉運就轉,有好念頭才有好運來。樂觀~人生是彩色的。
感恩讓我們大家懂得感謝社會,感謝親人,感謝朋友,讓我們更寬容,更幸福,更平和。發自感恩的心與真誠的愛。至誠的愛,是治心良藥。真誠的一句「謝謝你」,帶著感謝與感恩的巨大能量,感恩的心是顆善良的心、是顆最美的心。願我們都有感恩的心,珍惜你的親情、友情、愛情,尊重你的長輩,關愛你身邊的每一個人。感恩的心也是快樂和幸福,建立感恩的美德,可以培養人間的善緣;擁有希望的未來,可以增強樂觀的人生。懂得快樂的人,隨時找機會替人服務,在服務中享受快樂;懂得付出的人,隨時找機會。人間菩薩更要重視心靈的帶動,以真誠與尊重,在有形的空間之中,啟發愛的無限可能。
我們要把時間、精力用在找真的東西,真的東西是「真誠、清淨、平等、正覺、慈悲」,這是靈性!這是真的、永恆的,不會隨身體、世界消滅。所以,真正聰明人是不斷的提升自己的靈性,提升自己的境界,絕非提升物欲的享受,提升物欲享受是往下墜落。提升靈性、智慧、境界永無止境,一直到究竟圓滿的佛果。成佛之後,廣度眾生,眾生無邊,我願無盡,這就對了,這是完全契入佛菩薩的境界。
張德欽社長讓大家用心認真聽、道德智慧滿大廳、無形財寶一直來 祝福大家大發財。智慧全開福祿全、道德做好免麻煩、歡喜奉獻上圓滿、財丁兩旺合家歡。
坐飛機看雲頂,坐船看海泳,坐火車看風景,吃飯看桌頂,修行轉心境。心好命好,嘴閣好,榮華富貴吃甲長佬佬。口說好話結善緣,身行好事耕福田。你我見面算有緣,美言稱讚结善緣。獲得幸福的不二法門是珍視你所擁有的、遺忘你所沒有的。真正打動人心的是認真二字;是真誠二字。念轉運就轉,有好念頭才有好運來。樂觀~人生是彩色的;悲觀~人生是黑白的。改變命運三部曲:一、改變思想(改變價值觀)。二、改變行為。三、平時力行道德事。
張德欽社長讓與會者:講好話、轉念頭引導正能量,天生福祿富貴命 良時吉日天註定。大宇宙能量 萬靈卍佛萬仙萬星萬物原祖:順應大自然!以中道正義的力量,由下而上、貫穿天地陰陽,發揮民眾力量、展現中道精神、契合大自然。人有三對父母:天地父母(先天靈原)、祖先父母(人祖源)、再生父母(絕處逢生再生貴人)魚食流水,人食嘴水。 豬食豆箍,人食招呼。 生無張遲,死無相辭。
人到空間來:天母降靈地母抱起,降靈入母胎、借胎十個月化生,胎盤倒吊、頭先出胎、扭轉乾坤、歸元正位(醒靈叫醒),天靈蓋至八歲先天圓滿,八卦展現、後天教育,出生報戶口名簿、登記。每一個生命歷程唯有親自體會、瞭解、經歷過,才能更愛自己、更肯定自己。愛要及時說....讚賞鼓勵的話,也要常常對身邊所愛的人說...,從今天開始說:「感謝您,您是我的貴人、有您,才有今天!生命真美好、有您更精彩」要掛在嘴邊喔~。「我要謝謝你,你做的很好」每次聽到這句話都覺得好安心。
宇宙起源 生命孕育 萬物由來 人類誕生:人知道感恩盡本份,才能找到幸福,不知道感恩的人,找不到幸福。一年四季春 養生健康順應天時:司南為指南針發明始祖、煉丹家為火藥發明始祖、蔡倫造紙、畢升爲印刷術始祖、倉頡造字、隸首作算【九宮、六十年一甲子】(一年四季春夏秋冬)、氣候節氣(月圓十五來潮)、天信地用,一年四季春夏秋冬。
現代的二十四孝每天二十四小時讓父母親微笑就是二十四孝。父母親賜每位子女二十甲,腳手有二十甲、腳走好路,手做好事、嘴講好話,骨力做、撿撿吃,有一天會好額、富貴。身勤則富。父母親要有好的行為模範、身教、言教、不要每天哇哇叫。青山綠翠大海深、水有源頭樹有根。時時感恩父母恩。九孔常流不淨、反觀自照,身口意清淨自在。
嘴說好話、上唇為天、下唇為地,一講好話不用費力氣、就能感動天地,天地人都歡喜,自己開緣開大運。感動天地口說好話、皆大歡喜。每天要跟爸爸、媽媽問早、問好、跟爸爸、媽媽說我愛您,愛要說出口、勇敢表達感恩的心,不敢講是沒良心,敢講是貼心、講了就很溫馨,不要愛在心裡口難開,愛要大聲說出口。
張德欽社長祝福大家:讓您們後代子孫,家庭幸福人丁旺、事業順利大發展,四時招財、八節進寶、大興大旺…」新的開始處處充滿生機,願一生當中所有相遇之人,心生歡喜、充滿自信心;過新年、過生日,累積智慧、分享喜悅;福德、福慧圓滿;願大宇宙空間萬物、萬事如意,身心靈都皆大歡喜、如意圓滿。

圖文:張德欽社長特別肯定讚賞觀護人王俐蘋、簡蕾如、觀護佐理員李冠中、觀護佐理員黃豪傑、張凱筌等人所領導的團隊用心積極造福百姓,受到社會各界人士掌聲。