頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 頭版新聞 9 南投健行節「撼龍.雙龍」接力上路歡迎民眾健走拿好康

南投健行節「撼龍.雙龍」接力上路歡迎民眾健走拿好康

2021-11-22 | 頭版新聞, 生活娛樂

【記者張德欽、林進殿、白文貴、林大森/南投報導】南投縣政府鼓勵民眾在疫情解封之際,走出戶外盡攬南投縣山岳步道美景點,舉辦「2021南投健行節」,12月5日、11日連續兩個周末假期,在南投市撼龍步道及信義鄉雙龍七彩吊橋接力登場,並提供電動機車、電視、平板、家電等摸彩好禮,名額有限邀請民眾即刻手機上網報名,參加健走拿好康。
縣長林明溱在南投健行節記者會上推薦指出,撼龍步道、雙龍七彩吊橋這兩條步道健行節活動,縣府將提供好好走、好好拍、好觀光「三好」最佳服務。
「好好走」要讓老人家小孩子都能走,尤其是雙龍吊橋健行活動特別設置「博幼車」,協助接送腳力不好的長輩、小孩,大幅改善旅遊品質;「好好拍」給健行民眾欣賞南投不一樣的景觀,領略不同的美;「好觀光」在步道週邊結合產業、觀光工廠,讓來南投健走的好朋友,不只賞美景還能順遊週邊商家、觀光工廠享受大採購的滿足感。
記者會22日上午在縣府大廳舉辦,縣長林明溱與觀光處長陳志賢、新聞及行政處長林琦瑜、縣議員張嘉哲、曾振炎、台鐵局台中段長蘇鎮霖、立委許淑華主任黃書杭、立委馬文君祕書黃炫瑞都出席,還有南投稅務出張所、采棉居寢飾文化舘、集元果香蕉觀光工廠、和菓森林紅茶莊園等業者一同出席共同響應南投觀光
南投健行節首場在南投市撼龍步道舉行,縣府今年花費200萬元整修更新沿途公共設施,擁有櫻花林、木芙蓉、血藤區、蝴蝶區等不同風貌,第二場雙龍七彩吊橋,更是全台最長、最深的吊橋,走在其上美麗溪谷、陡峭山壁一攬無遺,早已是網美打卡的熱門景點。
兩場健行每場均限300人報名,22日中午起「南投好好玩」官網報名網頁上線, 健行節免費參加,唯雙龍七彩吊橋因需進入收費園區,由主辦單位代收門票費用100元(全票100元/優待票70元/特惠票30元),完走即可有特別設計的運動毛巾做為好禮,並有機會抽GOGORO電動機車、電視、平板、家電等好禮。
記者會上也播放縣府也結合YouTube頻道「老外在幹嘛」體驗南投步道的影片;為推廣南投縣健行活動,雄獅旅遊也響應並同步規劃撼龍、雙龍健行步道遊程,透過健行規劃南投景點、在地觀光工廠新遊程,費用799元起,即日起也在雄獅旅遊平台上市。
會中並舉辦「2021四季南投攝影比賽」頒獎儀式,本次比賽共徵得3,551件,選出376件優秀得獎作品,分為「人文風情組」、「自然景觀組」,每組取金、銀、銅牌各1名、特別獎10名、優選25名及佳作150名,自然景觀組金牌獎得主黃光銘作品-七彩吊橋之美,巧妙呼應本次健行節活動主題。所有得獎作品,也感謝台灣鐵路管理局臺中運務段提供場地,將在110年12月1日移至台中火車站展出一個月,邀請大家透過照片一起走進南投的美景。
林明溱縣長表示,南投市撼龍步道坡度平緩,可串聯易經大學等景點,歡迎大家來健走強身呼吸新鮮空氣。雙龍七彩吊橋則可以欣賞雙龍瀑布壯麗美景,邀請大家一起走入原鄉。觀光處陳志賢處長則表示,南投縣政府正舉辦「南投玩很大千千萬萬獎不完」活動,歡迎大家來健走消費,只要滿額200元以上,登錄發票即可抽現金,請持續關注「樂旅南投」Facebook粉絲專頁相關消息。
圖一、二、三:南投健行節「撼龍.雙龍」接力上路歡迎民眾健走拿好康。


圖四:張德欽社長特別肯定讚賞南投縣長林明溱所領導的團隊、用心積極造福地方,受到社會各界人士掌聲。