頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 綜合新聞 9 「農村美酒‧芳華醇粹」 邀您品飲醇釀好滋味

「農村美酒‧芳華醇粹」 邀您品飲醇釀好滋味

2021-09-14 | 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、張耿慈/南投報導】行政院農業委員會農糧署輔導農村酒莊成果亮眼,所產農村美酒品質優異,為歐美各大酒類競賽常勝軍。為提供消費者便利採購管道,於防疫期間也能居家啜飲一杯迷人佳釀,適度放鬆心情,該署精心挑選15款以國產優質農產品釀造的美酒,其中多款更曾獲歐美國際酒類競賽金質或銀質獎項肯定,酒精度從淡雅6.5度至濃烈40度,不論獨飲品味或佐餐搭配,都有適合的酒品可供選購,非常值得品嚐,即日起於POYA寶雅30家門市開賣,歡迎民眾前往購買,品味臺灣在地好滋味。
淬釀四季農產 15款佳釀精彩豐富
農糧署表示,該署精心挑選全國15款優質美酒,其原料皆來自臺灣在地特色農糧作物,包括:宜蘭頭城金棗、苗栗大湖草莓、公館桑椹、臺中霧峰香米、南投埔里玫瑰、百香果及信義梅子等,經專業釀酒職人以精湛製酒技法,所釀酒品風味層次多元,酸甜微妙平衡,支支精彩。例如「典藏情莓」草莓酒於產季收成草莓後即冷凍,第一時間封存果香,再經榨汁低溫發酵,呈現橘黃亮麗光澤,滋味圓潤、香甜餘韻繚繞,適合冰鎮後飲用,深受女性朋友的喜愛;「龜山朝日」金棗酒,先去除果皮精油後,經耐酸酵母發酵,呈現琥珀色酒體及蜂蜜柑橘香氣,清新迷人,適合佐前菜冷盤,透過酸甜滋味勾起食慾的味蕾。此外還有多款農村美酒各具特色,值得消費者一一品味。
世界級農村美酒 居家享受微醺時刻
農糧署說明,該署自2003 年起推動農業轉型,輔導設立農村酒莊,運用在地農糧原料,釀造高附加價值的農村美酒,並建立農村酒莊及酒品評鑑制度,確保酒品衛生安全與風味。此次上架販售的酒品,係經過悉心挑選,在比利時、法國及德國等國際酒類競賽,曾獲得5金、11銀亮眼成績,民眾可就近於寶雅門市選購酒品,即可在家中享受臺灣極品佳釀。
圖文:「農村美酒‧芳華醇粹」 邀您品飲醇釀好滋味。