頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

現在位置: 首頁 9 健康養生 9 「振奮人心 重量級心臟科名醫團隊進駐投醫」

「振奮人心 重量級心臟科名醫團隊進駐投醫」

2022-09-21 | 健康養生, 溫馨關懷, 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、張文煌、林慶文/南投報導】南投一名60歲王先生退休後在家照顧孫子,睡眠品質大幅下降,白天也多處在緊繃的狀態,近日因為血壓飆高降不下來,加上喘、胸悶的感覺相當不舒服,至心臟科門診,醫師為他安排相關的檢查,發現王先生心臟冠狀動脈的左前降支阻塞一大半,在心臟內科莊曜聰醫師安排心導管支架放置後,恢復良好,住院一天即出院返家。
由中山醫學大學附設醫院詹貴川教授所領導的心臟內科團隊將於9月起每週派遣3位醫術精湛的心臟科主治醫師支援衛生福利部南投醫院,提供門診醫療業務與心導管介入性治療,名醫團隊的進駐,將提高醫療品質,振奮人心。
由於心臟是影響全身循環的重要器官,病人的病情變化相當快,心臟科醫師經常需要面對病人的生死關頭,做出快狠準的決策。心臟科權威詹貴川教授,目前擔任中山醫學大學醫學院院長,他所帶領的莊曜聰醫師、張凱為醫師及蕭文智醫師等心臟科團隊,陣容堅強,成功將無數患者從鬼門關前拉回來。除此之外,亞大附醫心臟內科王志偉醫師及施榮彰醫師至南投醫院提供門診服務。
洪弘昌院長表示,中山附醫、亞大附醫陸續支援心臟內科醫師進駐南投醫院,除提供門診醫療服務外,更將提升心導管中心之心導管檢查與治療的服務量能,造福南投鄉親心臟疾病患者,落實在地化醫療政策,免除鄉親舟車勞頓往返外縣市醫療的問題。
圖文:「振奮人心 重量級心臟科名醫團隊進駐投醫」。