頭版新聞

專題報導

智慧分享

宗教藝文

人物專訪

健康養生

溫馨關懷

生活娛樂

房產理財

綜合新聞

記者群

「嚴防呼吸道疾病流行 朱暖英捐贈6萬只口罩協助校園自主防疫 有備無患」

2023-12-08 | 生活娛樂, 綜合新聞

【記者張德欽、張珊瑜、張祐瑄、張耿慈、官庭瑪/中市報導】疾管署近日提醒大眾不要輕忽呼吸道疾病的疫情動態,呼籲高危險族群民眾儘速接種相關疫苗,提升自身健康的保護力。雖然,目前沒有處在外出就要強制戴口罩的狀態,但朱暖英議員對呼吸道疾病的流行,保持「戒慎恐懼、有備無患」的看法,準備30箱共6萬只口罩,分贈給台中特教學校、啟聰學校及安和國中,強化校園防疫的資源。
朱暖英議員認為,面對呼吸道病毒的潛在傳染風險,除了接種流感、肺炎鏈球菌及新冠肺炎等疫苗提升抵抗力以外,對於像是校園學生,避免不了要處在群聚狀態才能上課。所以,準備好適量口罩給學生們備用,防範於未然,以防不時之需。
議員朱暖英也表示,按疾管署五日公布資訊來看,現在近來不只新冠病毒持續肆虐,呼吸道融合病毒及流感、腺病毒等也廣泛流行,可能會在春節前後,產生重疊的情況。所以,更要作好相關自主防疫的準備,降低同時感染流感病毒與新冠病毒的機會,確保校園可以有足夠的資源能力,落實自主防疫阻絕病毒在學校流行的機會。
圖文:「嚴防呼吸道疾病流行 朱暖英捐贈6萬只口罩協助校園自主防疫 有備無患」。