人物介紹 》 楊治宇

2008-05-22 00:40:11
單元項目圖示 新政府舉用人才 南投地檢署檢察長調升法務部

新聞-新政府舉用人才

新政府舉用人才  南投地檢署檢察長調升法務部

【記者林弘道\南投報導】新政府一上任,馬上便有人事異動,南投地檢署楊治宇檢察長調升法務部檢察司司長,消息傳來,地檢署同人又驚又喜。

楊檢察長歷任雲林、嘉義地方法院檢察署檢察官;台南、台北地方法院檢察署主任檢察官、襄閱主任檢察官;臺灣高等法院台南分院檢察署檢察官,一年前獲派擔任南投地方法院檢察署檢察長。楊檢察長治事嚴謹,對於工作非常投入,但不主觀武斷,經常會詢問同仁的意見,以期能有一周延之決定。雖然嚴以律已,卻寬以待人,為人謙和,溫文儒雅,與人相處親切溫暖,對同仁總能出於真誠的關心,噓寒問暖,同仁若在工作推行上遇到瓶頸,楊檢察長也會盡力想辦法幫同仁解決困難、是同仁心目中的好長官也是至友。

新政府甫上任,一般推測總以為新任首長業務熟悉一段時間後,才會對基層檢察署的首長做調動,怎知政府求才若渴,不等業務嫻熟之際,即馬上要楊檢察長調部服務,檢察長一開始推辭,認為有更好的人才可以勝任,但無法說服長官,只能銜命就任,同仁非常驚訝於檢察長突然異動的消息,但對於到署服務僅約一年的首長即調升一事,既婉惜這麼好的長官要離開,但也替長官高升而高興,重視人才的政府,一定能讓國家更為興盛。

對於同仁的祝福,楊檢察長表達謝意;有些業務尚未推動即要離開,對同仁表示歉意,也希望同仁能堅守崗位,盡每一個人的一份心力,讓國家更安定。


圖文:南投地檢署楊治宇檢察長與各單位主管合照留念。


 


 
版權所有:大宇宙能量 http://www.macrocosm.tw您有寶貴的意見,請按 這裏
網站管理: 張社長 連絡電話:0911-320960 網站設計:大宇宙能量